ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде бассейн УжНУ приносит убытки на 60 000 гривен

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Ежемесячно на содержание бассейна требуется более восьмидесяти тысяч гривен

    Прошло уже полгода, как после реконструкции запустили бассейн в спорткомплексе «Буревестник», принадлежащий Ужгородскому национальному университету. А он приносит УжНУ только убытки. А не пора ли снизить цены для ужгородцев на посещение спорткомплекса? Или жаба кого-то все-таки давит?


    На его обновление государство потратило около четырех миллионов гривен. Бассейн красиво и торжественно запустили, а на содержание средств нет. Вот и возникла старая новая проблема - откуда взять деньги? Поэтому почти сразу после открытия, университет обнародовал прайс-лист с расценками. Час плавания стоит 35 гривен, правда, только для жителей города и студентов, которые по учебным планам уже не имеют физкультуры.

    По словам декана факультета физического воспитания и спорта Валерия Товта, ежемесячно на содержание бассейна требуется более восьмидесяти тысяч гривен. Министерство не выделяет ни копейки, а сам бассейн зарабатывает на себя лишь двадцать тысяч. Поэтому ежемесячно убыточность составляет шестьдесят тысяч гривен. Почему-то на предложение снизить стоимость входного билета, чем можно существенно увеличить количество посетителей, администрация вуза не реагирует. «Мы встречались с лицами, которые отвечают за финансовую сторону, и внесли предложения по уменьшению оплаты. Однако если мы снизим стоимость одним, то придется поднимать другим, а это незаконно, - говорит декан ФФВиС Валерий Товт. - Приведу такой пример: у нас много баров, в которых цены довольно низкие, но там не всегда чисто, а есть дорогие, но с европейскими стандартами. Не хотим превратить наш бассейн в общую купальню, лучше предоставлять его тем, кто может себе это позволить ».

    Сейчас УжНУ заключил два договора о предоставлении услуг купания - с ЗАО «Еврокар» и Федерацией водного поло, однако этого не достаточно, чтобы оплачивать работу бассейна.

    «Прежде всего наша задача - чтобы сооружение не было убыточным. Также попробуем ввести какую-то льготу для студентов, которые уже в учебной программе не имеют физкультуры. Кстати, бассейн теперь работает, но только для тех, кто проплатил за него, - утверждает проректор по административно-хозяйственной работе Дмитрий Сойма. - Мы сейчас в такой ситуации, когда и содержать бассейн убыточно, и законсервировать его тоже нет средств ».

    Впрочем это не мешает удерживать штат из восьми человек, занимающихся только университетской «купальней». Как пояснил Валерий Товт, всеми финансовыми вопросами, покупкой абонементов и оплатой за пользование зданием, занимается руководитель этой «восьмерки» - заведующий бассейна Мирослав Кобыляк. Однако ни об условиях оплаты, ни о времени посещения мы так и не узнали, поскольку человек, ответственный за бассейн, просто не берет трубку. Получается забавная ситуация: университет бьется, чтобы найти средства, ты хочешь заплатить за плавание, а некому.

    Кстати, здесь никто не требует справки о состоянии здоровья. А это уже серьезное нарушение. Кто знает с какими болячками могут прийти посетители.

    Жаль, что бассейн, оснащенный уникальной системой очистки воды, на который потратили миллионы гривен, единственный в Ужгороде, имеет две вышки для прыжков, пустует. Наверное, руководству университета необходимо пересмотреть ценовую политику, бороться за дополнительные средства в профильном министерстве или поискать меценатов, которые согласятся содержать этот объект.



    В Ужгороде "Буревестником" довольны только студенты, - шара есть шара

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Ужгород - глуха провінція . Куда йому стройити такі басейни ? Вто для багатих городів , де живуть много состоятельних жильців , які собі можуть позволити такі ціни . А туй жминька жуликів з баблом , та й оті норовлять "на халяву" шикарно пожити . Што , газди города не знакомі з такими понятіями , як рентабельність ? А може справді , всьо йде до банального обезціньовання та прихватизації ? Такі схеми вже не єдного лимпака з приближених до власти , зробили мілліонером . Будеме поникати .

    Аватар пользователя Гость

    Не зручно, що треба йти в банк і там платити за вхід в басейн. Можна розробити систему скидок, абонементів, оплати на місці, при купівлі абонементу можливість плавати пів години, а також сімейні абонементи, тоді басейн перестане бути "убиточним"

    Аватар пользователя Гость

    системой очистки воды, на который потратили миллионы гривен
    *****************************************************
    потратили миллионы и хотят законсервировать???
    это бред! либо кому-то выгодно! довести до убыточности и сдать в аренду :(

    Аватар пользователя Гость

    В Ужгороде бассейн УжНУ приносит убытки на 60 000 гривен

    ***************

    Ну так и закрыть его к чертям!!!

    Аватар пользователя Гость

    Или приватизировать ...

    Аватар пользователя Гость

    Чому не шукають і не знайдуть Копчу В.?? Або хоть когось з банди?? Пан Русин обіцяв!!!

    Аватар пользователя Гость

    Басейн справді гарний. Оплата за 1 годину 35 гривень справді висока. Чому не попробувати знизити до 25 гривень. Якщо всі хто ходить туди будуть платити то буде вигідніше.

    Аватар пользователя Гость

    якщо знижать, не зможуть заробити гроші собі на новий котедж або мерс..........