ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде ездят на красный свет, потому что закончился зеленый (ВИДЕО)

    30 ноября 2021 вторник
    В Ужгороде водители машин массово ездят на красный свет

    Сегодня в Ужгороде перекресток проспекта Свободы и улицы Капушанской привлек внимание как водителей, так и пешеходов...



    Сегодня почти целый день на светофоре горит красный свет во всех направлениях.




    Причинами заторов в Ужгороде нередко становятся не только дорожно-транспортных происшествия, узкие дороги, отсутствие должного количества транспортных развязок, но и светофоры.



    В областном центре Закарпатья лишь около 25-ти светофорных объектов, но даже с таким малым их количеством город никак не может навести порядок.



    Так, недавно неработающие светофоры на перекрестках улиц Анкудинова-Русская и Мукачевская-Анкудинова привели к транспортному параличу в городе. Автомобили, которые въезжали в Ужгород по улице Гагарина оказались в пробке. И, конечно, никаких регуляторов, которые попытались бы помочь водителям в месте массового скопления транспорта не было.



    Такую картину довольно часто можно увидеть в Ужгороде, несмотря на то, что организация, которая занимается светофорами в городе - предприятие "Закарпаттясвитлофор" уже более трех лет обещает отказ от старых светофоров и переход на новые - светодиодные.



    Так как обстоят дела с переходом города на новые регуляторы движения, мы решили спросить у директора государственного предприятия УМВД Украины "Закарпаттясвитлофор" Виктора Кресса. Как сообщил господин Виктор, на этот год на обслуживание и замену светофоров Ужгорода выделили около 630 тысяч гривен. Это значительно больше, чем в прошлом году. Что же сделано за эти средства? Очень дорого обходится городу обслуживание старых 25-летних светофоров. Все они исчерпали свой эксплуатационный ресурс. А некоторые, те что 1980-го года, отработали уже по несколько сроков годности.



    Впрочем директор "Закарпаттясвитлофор" говорит, что причиной сбоя в работе светофоров часто становятся перепады напряжения. Да, кстати, произошло и на тех перекрестках, которые создали затор на улице Гагарина.Проблематичным является также состояние кабелей светофорных объектов. Поэтому такие, на первый взгляд, мелочи и забирают значительное количество средств, выделенных на светофоры. Поэтому три года назад в Ужгороде начали с появляться первые светодиодные светофорные объекты. Срок действия таких практически неограничен, они почти не требуют обслуживания.



    По словам Виктора Кресса, за три года в Ужгороде еще не перегорел ни светофор на светодиодах. Сегодня в Ужгороде уже есть более десяти светодиодных светофорных объектов. Пять таких установили в этом году. В ближайших планах предприятия - установить такие светофоры возле торгового центра "Осетия" на улице Минайская, также на улицах Можайского, Коритнянский и Краснодонцев.



    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Какая страна такие и светофоры. Кстати ето не первый светофор, который в городе так тупит.

    Аватар пользователя Гость

    А все время когда глючил светофор - машина ДПС стояла у готеля ужгород на пешеходном переходе, вместо того чтобы немного поработать и разрулить важный перекресток. Что тут сказать - перетрудились работяги видать.

    Аватар пользователя Гость

    Та тим уродам (мусорам-діїшникам) тільки на руку, коли в місті пробки, ДТП.
    Біля готолю "Ужгород" вони собі бабла зароблять, а тут, на перехресті треба чесно відпрацьовувати зарплату, яку ми,
    як платники податків платимо отим свиням в погонах.

    Аватар пользователя Гость

    НА СВЕТОФОРЕ ПО МИНАЙСКОЙ КАЖДЫЕ ПЯТЬ МИНУТ РИСУЕТСЯ ЛОШАРА, ИГНОРИРУЮЩИЙ КРАСНЫЙ СИГНАЛ.