ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде Госаудитслужба в шоке от наглых маневров вора Андріїва

    05 декабря 2020 суббота
    В Ужгороде мэр Андріїв нагреб бюджетные миллионы и изворачивется изо всех сил

    Мэрия отказалась допустить проверку на сам объект, хотя капремонт бассейна гимназии финансировался как раз за счет государственного бюджета — субвенции из Киева.
    Редакция издания подает официальное уведомление Государственной аудиторской службы относительно ситуации с выявленным хищением бюджетных средств в мэрии Ужгорода:
    "Очевидно, Управлению капитального строительства Ужгородского городского совета есть что скрывать от контролирующих органов и от общины города. Так, при осуществлении проверок законности использования средств при строительстве, реконструкции и ремонте объектов в городе Ужгород, а именно объектов: спортивно-реабилитационного центра инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и инвалидов – участников АТО, ремонтах кровли школ и реконструкции стадиона «Авангард», ревизорам препятствуют.
    Ничем не мотивируя, начальник Управления капитального строительства Юрко А. А. запретил общему отделу Управления принимать запросы ревизоров относительно получения информации и объяснений, как входящую корреспонденцию и ссылаясь на то, что сроки предоставления документов не определены ни одним законодательным актом, он планирует их предоставить в последний день ревизии.
    Ревизоры и на сегодня не имеют ответа с обоснованием о необходимости проведения в 2020 году закупки работ на капитальный ремонт бассейна классической гимназии по улице 8 Марта в г. Ужгород на сумму свыше 10 млн грн, ремонт которого был завершен в 2019 году на сумму 8 млн. грн.
    Уместно ли тратить за два последних года почти миллион долларов бюджетных средств на ремонт бассейна классической гимназии, несмотря на более насущные социальные нужды закарпатцев?
    Во время проведения контрольных обмеров на объектах строительства, произошел беспрецедентный факт, когда в присутствии ревизоров, комиссией Управления капитального строительства фальсифицировались результаты обмеров, что свидетельствует о сокрытии фактически выполненных объемов работ, а акт подписан членами комиссии, которые вообще на обмерах не присутствовали.
    Кроме того, контролирующий орган не был допущен на частное предприятие «Пантеон» для проведения встречной сверки, что указывает на возможные финансовые нарушения.
    Об указанных фактах были уведомлены правоохранительные органы.
    Кроме того, руководитель Управления капитального строительства Юрко А. А., не соблюдал культуру общения и неоднократно угрожал ревизорам, указанное как минимум негативно влияет на имидж местной власти, которую избрали горожане.
    Надеемся на реакцию руководства городского совета и правоохранительных органов.
    Также отмечаем, что Госаудитслужба обеспечит государственный финансовый контроль за бюджетными средствами, ведь это контроль за средствами налогоплательщиков!"- сообщает Ужcity.

     

    Ужгород уже совсем скоро будет без Андріїва

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 19Шандор69

    могут мамке на секель соли насыпать...