ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде контрабандист лишился автомобиля, 1,5 тыс. пачек сигарет и 15 тысяч гривен

    08 мая 2021 суббота
    Правда вину в указанном нарушитель признал лишь частично

    Судьей Ужгородского горрайонного суда привлечено к административной ответственности ужгородца, который пытался перевезти более полутора тысяч сигарет в направлении Словакии.



    В конце ноября прошлого года, во время прохождения жителем города Ужгород таможенного контроля, в автомобиле последнего было обнаружено 1520 пачек сигарет. Табачные изделия были без соответствующих акцизных марок и находились в специально изготовленных тайниках: в нише для перемещения запасного колеса, за декоративной обшивкой багажного отсека и в конструктивных полостях задних и переднего сиденья.


    Таким образом, ужгородец совершил действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу, с сокрытием от таможенного контроля путем использованием специально изготовленных хранилищ. Правда вину в указанном нарушитель признал лишь частично: факт изготовления специальных тайников в автомобиле - отрицал.


    Поэтому судом ужгородца признано виновным в нарушении таможенных правил и наложено взыскание в размере 15 тысяч гривен.


    Более того, в пользу государства, постановлением суда, конфисковано полторы тысячи пачек табачных изделий и транспортное средство, которое использовалось для перемещения непосредственных предметов правонарушения - автомобиль марки «Hyundai», стоимость которого на момент совершения нарушения составила около 23-х тысяч долларов США, информирует пресс-служба Ужгородского горрайонного суда.


    Читайте также: В Закарпатье пограничники задержали еще одного "водолаза"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости