ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде молодежь говорит одно, а чиновники слышат совсем другое

    30 ноября 2021 вторник
    В Ужгороде молодые люди думают, что власти ее так и не услышали

    28 сентября представители молодежных организаций Ужгорода и местное руководство собрались на внеочередное заседаний молодежного общественного совета при Ужгородском городском совете.


    Напомним, недавно молодежными активистами была инициирована акция "Год без молодежи", в рамках которой от городских властей требовали признать 2011-й годом без молодежи и перенести его на 2012-ый, а также снять с должности председателя молодежного совета заместителя мэра Ужгорода Владимира Фленько, а саму должность сделать избирательной.

    На заседании молодежного совета чиновники должны были предоставить четкий ответ молодежным организациям относительно высказанных ими претензий.

    Письмо-обращение молодежных активистов зачитывал Владимир Кенсицкий, которому, очевидно, досталось на орехи от мэра за то, что молодежь выразила свое "фе" властям. Кстати, господин Фленько на заседание не пришел, оставив Владимира Кенсицкого упрекать молодежи, почему они критикуют местное руководство, если сами, вроде, и не просили никакой поддержки для проведения молодежных мероприятий. С этим организации поспорили, поскольку обращались в городской совет неоднократно.

    Господин Кенсицкий в качестве оправдания зачитал решение исполкома, в котором пожаловался, что на молодежные проекты выделили малое количество средств - 30 тысяч гривен. А юным активистам со всеми своими требованиями (снять Фленько из председателя совета, утвердить план мероприятий на следующий год и др.). Посоветовал обращаться к депутату от партии "УДАР" Ростислава Буланова, который присутствовал на заседании совета и отстаивал интересы молодежных общественных организаций. Владимир Кенсицкий объяснил это тем, что молодежный совет не вправе выносить такие проекты на заседание горисполкома.

    Спрашивается, зачем же тогда нужен такой орган как молодежный совет и управления, если они открещиваются от своих обязанностей, перекладывают собственные обязательства на депутатов, не могут вынести ни одного вопроса на голосование горисполкома и абсолютно незаинтересованные в сотрудничестве с молодежью?



    Инициатор акции "Год без молодежи" Роман Сарканич рассказал:

    "К сожалению, должен констатировать, что заседание молодежного совета превратилось в фарс. По словам Владимира Кенсицкого я понял, что молодежный совет существует только номинально и не имеет никакого влияния ни на исполком, ни на соответствующее управление. касается конструктивных предложения по поводу нового плана мероприятий на 2012-й год и о переносе года молодежи на следующий, мы услышали, что ни совет, ни отдел в этом помочь не могут, мол, "обращайтесь к депутатам". Так зачем нам тогда такое управление?".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А что хочет конкретно и что может эта молодежь???

    Аватар пользователя Гость

    Молодёжь хочет честности! Так например, всеизвестный "Парад невест", поддерживаемый и организованный целым рядом молодежных организаций мерия обещала профинанировать (пусть и частично) и кинула ребят-организаторов. В результате финансовые дыры по организации грандиозного праздника молодежь латала сама (если залатала). Тем не мене, мер успел пропиариться как соорганизатор мероприятия. Кроме того, есть и ещё ряд примеров.

    Аватар пользователя Гость

    Хочет - урвать кусок денег падающих на Погорелова и банду. Может - хрен там!

    Аватар пользователя Гость

    +100000

    Аватар пользователя Гость

    молодежь, это лишний геморрой местным властям, а у депутатов свои дети есть и насрать им на чужих детей и их проблемы