ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде организуют соревнования по уборке мусора между КШЕП и AVE

    06 декабря 2021 понедельник
    В Ужгороде скоро не будет мусора, если его будет убирать AVE

    Чтобы горы мусора не росли на улицах Ужгорода как грибы, на внеочередном заседании исполкома горсовета депутаты конкретизировали планы по привлечению иностранной компании, которая бы убирала и утилизировала весь хлам в городе.


    Председатель горсовета Виктор Погорелов предложил объявить конкурс, который определит предприятие, которое уберет мусор с улиц областного центра.

    Вполне вероятно, что им станет уже известная на Закарпатье австрийская фирма «Аvе», которая по словам Владимира Чубирко, члена горисполкома, депутата облсовета, председателя бюджетной комиссии, хорошо зарекомендовала себя в области и, собственно, занимается сбором и вывозом бытовых отходов.

    Компания является одним из ведущих лидеров на рынке по утилизации мусора, а сейчас успешно работает в Мукачевском, Виноградовском, Хустском районах края, в городе над Латорицей, использует современные технологии и оборудование, которые не вредят окружающей среде.

    - Надеемся, что «Аvе» покажет высокий уровень и в Ужгороде, а затем сможет построить для сортировки и переработки мусора современный мусорный полигон европейского образца, - заметил Владимир Чубирко. - Но прежде всего необходимо, чтобы компания начала мусор собирать. Сначала будут утилизировать отходы на полигоне в Барвинке. Потом на сессии облсовета определят конкретные территории для хранения, переработки и захоронения мусора.

    Председатель городского совета Виктор Погорелов также отметил, что проблема утилизации мусора в городе крайне сложная - техника нуждается в замене, санитарное состояние города ухудшается.

    Европейскую модель сбора бытовых отходов реализовывать на первых порах только в одной из частей Ужгорода, а именно на правобережье. На левобережье пока все останется, как есть. То есть левобережную часть Ужгорода пока будет убирать КШЕП.

    Именно так ужгородцы смогут сравнить и оценить качество сервиса австрийцев.



    Австрийская компания AVE уже готова к уборке мусора в Ужгороде



    Виктора Погорелова уже не устраивает КШЕП, - объявлен новый конкурс

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    КШЕП давно надо разогнать.

    Аватар пользователя Гость

    Те що, фактично, ще радянська організація роботи по прибиранню неаселених пунктів, себе зжила, це так. Те, що робота в цьому напрямку міською владою проводиться, це є факт. Але, шановні, чисто не там, де прибирають, а там де не смітять. Біля контейнерів чому сміття в радіусі 10 метрів?, тому що лінь пройти 10 кроків, так кидють під дерева, кидають на газони, а потім волають несамовито, що засмічена територія. А чи всі сплачують за вивіз сміття? Далеко, ні. Я особисто пропоную відійти від абонплати за вивіз сміття і ввести єдиний місцевий податок для всіх без виключення жителів міста.

    Аватар пользователя Гость

    Біля контейнерів чому сміття в радіусі 10 метрів?, тому що лінь пройти 10 кроків, так кидють під дерева, кидають на газони, а потім волають несамовито, що засмічена територія. (с)

    да да да ! АЛЕ !!!купил себе "водичку"... идешь 5 минут, а мусорника нет, 10 - нет, 15 - нет !! тебе надоело и ты кидаешь ее на дорогу ! а почему !? не от того, что ты такой плохой, а из за того, что не куда ее выкинуть ! нет мусорников в Ужгороде ! .. по поводу вывоза мусора так помнится, что Ратушняк в последние мес. своей каденции поднял цены и ?!... просто деньги которые они на этом зарабатывают (немалые) должны откладыватся и на новую технику и на мусорные баки которые не так уж и много стоят ! + у нас люди конченые ! оно идет быдло залитое и крушит все на своем пути ! сколько раз я видел мусорники тяжелые, бетонные в речке.. те что на наб. независимости стоят ! вот так вот

    Аватар пользователя Гость

    "Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны..." Якщо такий розумний, то чому ти ще не працюєш у владних установах? Прийди, запропонуй свою концепцію прибирання міста, оголоси свою програму, реалізуй її в найкоротший термін. А "тявкати" може кожний. А я особисто думаю, що до зими це питання буде вирішено

    Аватар пользователя Гость

    Во как запел Погорелов. Техника нуждается в замене. Так замени. Ратушняк смог найти средства на контейнеры и два новых мусоровоза для Ужгорода. Нам демагогия не нужна, мы и сами видим, что тракторами мусор собирают. Хотим видеть реальные результаты устранения проблемы, а не констатацию фактов об ужасном состоянии техники и всего города в целом.