ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде полицейские задержали пьяного водителя - "активиста" ОО "Спецконтроль" (ВИДЕО, ФОТО)

    19 июля 2024 пятница
    126 переглядів
    Пьяный водитель был когда-то в рядах «Спецконтроль»

    Об этом активисты "Специального контроля" сообщается на официальном сайте организации.

    К нам давно уже доходили слухи, что некоторые недобросовестные водители, которые на самом деле не являются членами ОО «Специальный контроль» позволяют себе нарушать ПДД прикрываясь членством в организации. Мы обратились к патрульным с просьбой сообщать нам о таких случаях.


    И вот вечером 14-го июня патрульные нам сообщают, что водитель при образованные на состояние алкогольного опьянения представлялся активистом ОО «Специальный контроль». Мы немедленно отправились на место событий.


    Подозреваемым оказался Шпонтак Вячеслав Игнатович, который действительно был когда-то в рядах «Спецконтроль». Шпонтак В.И. исключен из организации еще 31-го декабря 2015 года. И никакого отношения ни к ОО «Специальный контроль» ни к изданию «Специальный контроль» у него нет.


    Ситуация сложилась следующим образом - Шпонтака, который управлял автомобилем остановили на ул. Бородина по обращению граждан, водитель может находиться в состоянии алкогольного опьянения. При процедуре признания на месте остановки приглашены свидетели расписались в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения с результатом в 1,23 промилле. В протоколе свидетели отказались расписаться, мотивируя тем, что знакомы с Шпонтак, так как является его соседями. Полицейские предложили пройти медосмотр в наркодиспансере. Шпонтак сначала согласился, а потом, по приезду в медучреждение начал отказываться, ссылаясь на ст. 30 некой «Евроконвенции».



    В результате длительных дискуссий патрульные составили на Шпонтака В. И протокол по ч.1 ст. 130 КУоАП и изъяли водительское удостоверение.


    Возможно процедура прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и была в какой-то степени нарушена, не соблюдены определенные процессуальные действия. Решение по данному делу должен принять суд.


    Активисты ОО «Специальный контроль» никогда не защищают пьяных водителей. Наша позиция в этом вопросе четкая - «Выпил за руль не садись». Другое дело, когда водителя в управлении «под мухой» безосновательно обвиняют, в таких случаях, мы всегда придем на помощь водителю, - отмечается в сообщении "Сециального контроля".


    naka.jpg


    Конфуз в Мукачево : при попытке эвакуировать "Лексус" порвались тросы эвакуатора (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    родим организацию спецконтоль за спецконтролем . на самом деле Формула проста - хочешь порядок - иди в полицию.