ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде ввели ночной сухой закон, в Украине алкоголиков стало меньше

    28 сентября 2020 понедельник
    Комиссия по морали: в Украине один миллионов алкоголиков

    Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали предлагает всем областям ввести ночной сухой закон. В комиссии одобряют инициативы Ивано-Франковска, Ужгорода, Львова и Киева, где введен или готовится к введению запрет на продажу алкогольных напитков в ночное время.


    «По данным ВОЗ, 24% смертей в Украине обусловлены действием двух факторов риска - алкоголя и табака. Ежегодно более 10 тысяч наших соотечественников погибают вследствие случайного отравления алкоголем.

    Количество алкоголиков в нашей стране составляет один миллион, из них свыше 120 тысяч - подростки. Но наркологи утверждают, что эти цифры нужно умножить как минимум в пять раз, чтобы увидеть реальную картину.

    Уровень потребления алкоголя в Украине является одним из самых высоких в мире и составляет около 20 литров абсолютного спирта на душу населения в год», - говорится в заявлении комиссии.

    «Без преувеличения можно констатировать - проблема имеет масштабы национальной трагедии и требует принятия безотлагательных действий уже сегодня.

    Учитывая эти и другие обстоятельства инициативы Ивано-Франковска, Киева, Ужгорода, Львова требуют подражания и распространения», - считают члены НЭК.



    В Ужгороде чиновники запретили торговать алкоголем в ночное время


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Тут явно чей-то комерческий интерес. Вы знаете хоть одного алкоголика, который ждет ночи, чтобы хлебнуть вожделенной влаги ? У него "сушняк" уже с утра и с отходомСолнца на покой он тоже уходит "в аут".

    Аватар пользователя Гость

    Запрет дает возможность самому мелкому бизнесу приторговывать спиртным на базарах, хатах, точках.
    Легальный бизнес обложили налогоми запретом.
    Вмето АБЦ и гастрономов - аптеки. То есть трамадол и прочцю дрянь можно круглосуточно купить, а вот колбаску, хлебушек и выпивон - только в сомнительных местах, либо в кабаках, либо по знакомству. Ну это же нецивилизованно! Ну ведь как-то умнее можно сделать?

    Аватар пользователя Гость

    В Вопаке на капушанской до самого закрытия 23,30 можно купить все что угодно. кассиры прямо говорят, что и никто ничего не запрещал.

    Аватар пользователя Гость

    В ЗИНЕ бухло продается в любое время в любом количестве.

    Аватар пользователя Гость

    так ,дійсно помітні зміни.Із введенням закону про заборону реалізації спиртних напоїв в вечірній час людей на підпитку стало набагато меньше,закрилися Алкошопи,на заправках спиртне не відпускають,але все ж таки є такі міста в Ужгороді де можна купити спиртні напої в любій кількості-це мережа магазинів ЗІНА 0-24,для них закони не писані як і для їхнього власника Жолтані М.,і цей "моральний" УРОД ще хоче стати мером... СМІХ!!!

    Аватар пользователя Мурзік Васильович

    ну собака тоже бігає за машинами, але це не значить що вона буде на них їздити