ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Японии будут выпускать бюджетный спорткар Toyota FT-86 (ФОТО)

    14 апреля 2024 воскресенье
    84 переглядів
    Стоимость Toyota FT-86 в Японии не превысит порядка $16700

    Японский автогигант во всю развернул работу над новым спортивным хэтчбеком. Toyota готовится предложить автолюбителям настоящий спорткар, но эконом-варианта...


    По информации www.kolesa.ru, заднеприводный компактный автомобиль построят на базе шоу-кара GRMN Hot Hatch Concept, показанного широкой публике в начале 2010 года на Токийском автосалоне.

    В основе модели с переднемоторной компоновкой лежит платформа от машины Aygo. В моторном отсеке автомобиля Toyota планирует установить 1,5-литровый бензиновый двигатель фирмы Daihatsu, который обеспечит спортивному компакту, чья масса не превышает 1 т, превосходную динамику.

    Предполагается, что серийная модификация «заряженного» бюджет-кара выйдет на рынок уже в 2012 году, а стоимость машины в Японии в базовой комплектации не превысит порядка $16700.

    Отметим, что идея создания компактного бюджетного спорткара принадлежит главному тестеру Toyota Хироме Нарусе, трагически погибшему в июне этого года. Суперкар Lexus LFA Nurburgring Package, за рулем которого находился Хирому Нарусе, столкнулся с седаном BMW 3-й серии около трассы Нюрбургринг. От полученных травм японский тест-пилот, работавший в Toyota с 1963 года, скончался на месте.

    Напомним, что в следующем году Toyota планирует представить серийную версию спорткара FT-86. Двухдверное заднеприводное купе, по предварительным сведениям, получит 2-литровый бензиновый мотор мощностью 200 л.с., состыкованный с шестиступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль, разработку которого Toyota ведет совместно с компанией Subaru, будет поставляться на рынок Японии под маркой Toyota, а в купе с логотипом Subaru пойдет на экспорт.



    22.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору