ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье бабушка все лето заставляла внучку просить милостыню

    07 февраля 2023 вторник
    В Закарпатской области заставляют подростков попрошаничать

    В Закарпатье работники подразделений криминальной милиции по делам детей УМВД регулярно проводят профилактические меры, чтобы не допускать случаев попрошайничества детей или вовлечение взрослых в этот незаконный промысел.


    Только на Иршавщине было зафиксировано три таких факта.

    Так, во время проведения отработки в с.Довге сотрудница ОКМДД Иршавского РО УМВД майор милиции Олеся Зейкан обнаружила 36-летнюю женщину, которая заставляла ходить по селу с протянутой рукой свою несовершеннолетнюю дочь. Мать и девочка попрошайничали, как выяснилось, на территории двух районов. Несмотря на погодные условия, обе выходили ежедневно на свою «работу».

    По этому факту возбудили уголовное дело («Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность»).

    А вот школьницу из села Довге, пока ее мама находилась на сезонных заработках за пределами области, для попрошайничества использовала родная бабушка.

    Девочка в течение лета систематически выпрашивала деньги, кстати, вообще любые материальные ценности у посторонних людей. Бабушка с внучкой путешествовала по населенным пунктам Иршавского и Хустского районов.

    Правда, до тех пор, пока в незаконный «бизнес» не вмешался лейтенант милиции Василий Гобан. Теперь бабушке придется отвечать за за эксплуатацию своей внучки, поскольку по этому факту возбудили уголовное дело.

    Практика свидетельствует: привлечение к ответственности родителей и взрослых за то, что они заставляют детей выходить на улицы или вовлекают их в преступную деятельность, может спасти не одну юную жизнь.



    ОСО УМВД Украины в Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору