ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье банда рэкетиров нарвалась на приличный срок (ФОТО)

    16 апреля 2024 вторник
    86 переглядів
    В Закарпатье группа вымогателей, требовавших 200 000 гривен за воздух пойдет под суд

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

    24 сентября ледователи Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области в сотрудничестве с сотрудниками Управления стратегических расследований завершили досудебное расследование и направили для судебного рассмотрения производства в отношении трех злоумышленников, которые занимались вымогательством денег.  
    Еще в мае в полицию обратился житель Хустского района, который сообщил, что частный предприниматель, через год после прекращения сотрудничества, стал требовать от него деньги. Речь шла о 7,5 тысячах долларов. После того, как заявитель отказался выплачивать своему 44-летнему знакомому «долг», последний вместе со своими 39 и 40-летними приятелями стали ему угрожать. Трое злоумышленников некоторое время держали мужчину в страхе.

    Один из них уже был ранее судим за незаконную переправку лиц через Государственную границу Украины и даже нанесение тяжких телесных повреждений, приведших к смерти. Именно эта информация позволяла оказать значительное влияние на его жертв и помогала в их запугивании.
    Полиция Закарпатья провела тщательное расследование и установила все обстоятельства такой противозаконной деятельности. Следствие по делу осуществляли по ч. 2,3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины, то есть вымогательство. 
    Кроме этого, ч. 1 ст. 255-3 Уголовного кодекса Украины, то есть обращение за применением преступного влияния. За содеянное обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы.
    Полиция направила уголовное дело для судебного разбирательства, где в отношении злоумышленников будет вынесено законное решение, - сообщает отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

     

    Масштабную схему вымогательства на онлайн-кредитах разоблачила СБУ, "кинули" более 60 тыс. человек (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору