ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье люди обнищали и не могут больше платить Яценюку

    13 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя Uzh_KH
    В январе уровень оплаты населением за коммунальные услуги составил 54,2%

    Украина переживает не лучшие времена. Не просто экономическая ситуация в государстве сказывается и на ее жителях, люди едва сводят концы с концами.



    Об этом свидетельствует и то, что большинство украинцев могут заплатить за потребленные воду, газ и электроэнергию. Если говорить о Закарпатье, то здесь ситуация такова: в январе уровень оплаты населением за коммунальные услуги составил 54,2%. Лучше рассчитываются жители Межгорского района, а хуже всего - Воловецкого. Такие данные ГУ статистики в Закарпатской области. Подсчитано, что закарпатец среднего достатка должен платить за «коммуналку» 960 гривен. Сумма начислений за жилищно-коммунальные услуги в января 2016 года выросла вдвое по сравнению с соответствующими периодом 2015-го. Многиео земляков потеряли работу, что опять же сказывается на их платежеспособности.


    Задолженность населения постоянно растет и на конец января составила 340 млн. грн. Это очень большая сумма, которая негативно скажется на общей экономической ситуации в регионе. Если говорить конкретно по всем городам области, больше всего задолжали в Ужгороде - 147 млн ​​грн, Берегово - 10 млн 748 тыс. грн, Мукачево - 68 млн 38 тыс. грн, а если учесть еще и долги за электроэнергию, сумма гораздо увеличится.

    Подытоживая упомянутое, приходим к выводу, что резкий рост тарифов оказался непосильной ношей для жителей края. Сейчас картина по оплате жилищно-коммунальных услуг по области такова (см. Таблицу). Высказывания горожан по этому поводу очень разные. Но большинство из них все-таки склоняются к мысли, что за использованные газ, воду, электроэнергию нужно рассчитываться. Часто можно услышать и такое: вовремя платить пытаются пенсионеры, они самые дисциплинированные в этом вопросе, а люди, которые работают и имеют деньги, почему-то не спешат. Вот что рассказывает Ольга Балаж, пенсионерка: «Проживаю сама в двухкомнатной квартире. За «коммуналку» расплачиваюсь вовремя. Сумма оплаты совсем небольшая, потому что придерживаюсь строгого режима экономии. Я пенсионерка, лишних денег нет, поэтому это для меня единственный выход ».


    Молодые супруги Олег и Ирина так высказалось по этому поводу: «Зарабатываем достаточно, но платим не всегда вовремя». Пара аргументирует это тем, что государство мало заботится о молодых семьи. Поэтому они должны как-то сами справляться. Есть особое мнение и о субсидиях. Люди перестали им доверять после постановления правительства о детальной проверке всех социальных выплат. Вот что говорит ужгородец Иосиф Козуб: «Страшно связываться с этими службами, потому заберут еще вдвое больше, чем дали. Обязательно изобретут что-то, чтобы выставить человека лжецом ».

    Но какие бы мысли не высказывали закарпатцы и в каких материальных условиях они бы не жили, остается одно правило - за купленный товар всегда нужно платить. Потому что если вы идете в супермаркет за продуктами, вам приходится рассчитываться за них тут же сразу, каждый хорошо понимает, что в долг вам никто не даст. Если у вас нет много денег, вы пытаетесь сэкономить, логика здесь очень простая. Поэтому нужно помнить об этом, покупая у государства воду, газ, электроэнергию ...
    Кристина Биклян, karpatskijobjektiv.com


    Напомним, Новые тарифы : отопление квартиры в 45 квадратов может обойтись в 1300 грн

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Молодцы Сеня с Петей так им и надо!!! Гни их дальше в хвост и в гриву!!! Готовь народ к европейскому рабству, промывай мозги попутно, дескать Путин виноват! Но дамское платье приготовь наподобие как у Керенскогого.... Хрен его знает, когда придёт матрос Железняк, Хусейна хоть судили... тебя ж как Каддафи, если не похлеще.......

    Аватар пользователя Гость

    А теперь вспомним "злочинну владу" Януковича и Азарова.
    Как "плохо" же нам тогда жилось.
    А если вспомнить "забитый совок" - СССР, с его бесплатными квартирами и смешной квартплатой, когда газ горел круглы сутки и никто да же не думал, что его надо экономить.
    Во времена были!
    Скачем дальше гоп-гоп-гоп!