ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье основным источником гривни в банках является торговая выручка

    18 мая 2021 вторник
    Здание нынешнего Закарпатского управления НБУ в Ужгороде на старой венгерской открытке

    Торговая выручка в банковских кассах составляет 1 млрд. грн. В то же время выдачи наличных денег из касс банков составляют 2,1 млрд. грн.

    Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, на днях постоянная комиссия Закарпатского областного совета по вопросам развития производительных сил, производственной инфраструктуры, банковской деятельности и инвестиций под председательством Василия Линтура собралась, чтобы обсудить реальное состояние дел в банковской сфере, энергетической отрасли и т.п.
    Для участия в заседании были приглашены начальник управления Национального банка Украины в Закарпатской области Валерий Коляско, заместителя начальника Главного финансового управления Закарпатской ОГА Степана Бориса и др.
    Валерий Коляски рассказал членам комиссии, что неблагоприятное развитие процессов, как в мировой экономике, так и непосредственно, в Украине, негативно отобразилось на доверии населения к банковской системе. В феврале 2009 года на денежно-кредитном рынке продолжалась тенденция к оттоку средств из банковской системы.
    Основным источником поступлений наличных денег в банковские кассы остается торговая выручка, которая составляет 1 млрд. грн. Выдачи наличных денег из касс банков составляют 2,1 млрд. грн. Предложение населения иностранной валюты превысило спрос на нее. В результате чего - выдачи наличной гривны на покупку иностранной валюты составили 453,4 млн. грн., поступления от продажи иностранной валюты - 301,8 млн. грн.
    Докладчик также отметил, что территориальное управление обеспечивает потребности региона в наличке. Заявки банков выполняются в полном объеме и разрезе номиналов.
    На заседании комиссии речь шла и о деятельности малых гидроэлектростанций Закарпатья. По словам председательствующего Василия Линтура, сейчас, в условиях кризиса, эту отрасль целесообразно было бы развивать более мощно. Ведь, у нас есть все для того условия и возможности. За счет природных ресурсов и нашего ландшафта мы, как и Австрия, можем производить электроэнергию на малых гидроэлектростанциях. Потому что газ для нас - большое удовольствие. И сегодня уже ряд бизнес-структур начали серьезно заниматься этой проблемой, чтобы построить мини-ГЭС. По расчетам специалистов, лучше всего строить на Закарпатье именно мини-ГЭС мощностью в один мегаватт с двумя турбинами. Василий Петрович считает, что строительство таких ГЭС под силу нашему отечественному бизнесу.
    Члены комиссии в порядке контроля рассмотрели также информацию начальника главного управления по вопросам европейской интеграции, внешнеэкономических связей и туризма ОГА Эрнеста Нусера о выполнении мероприятий «Программы формирования положительного инвестиционного имиджа области на 2007-2008 годы». Обсудили также предложения народных депутатов Украины о поддержке пакета антикризисных законов, минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору