ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье открылся сезон охоты на "французский" деликатес

    07 декабря 2021 вторник
    Закарпатцы в течении двух столетий употребляют в пищу лягушачьи лапки

    Многолюдно в эти дни на берегах реки Турички, которая протекает неподалеку закарпатского села Турьи Реметы Перечинского района. Здесь в разгаре охота на бурых лягушек.

    Село это, пожалуй, единственное, где местные жители, вот уже в течение двух столетий употребляют в пищу лягушачьи лапки, смаковать которые научили их еще наполеоновские солдаты, которые по рассказам, после разгрома под Ватерлоо поселились в этой местности на Закарпатье.

    "Лягушка для нас все равно что рыба, только намного вкуснее, - говорит Павел Биган - мужчина в высоких рыбацких сапогах с самодельным сачком в руках, демонстрируя сетку с тридцатью земноводными. - На ужин будет достаточно".

    По его словам, лягушачьи бедрышки здесь употребляют в пищу круглый год. Деликатес сушат, замораживают, а потом готовят из него различные блюда. Мясо, которое по вкусу напоминает молодую курятину, обжаривают в панировочных сухарях или яйцах, перемалывают на котлеты, готовят бульон.

    Впрочем, для местных жителей бурые лягушки - не только вкусная еда, но в определенной степени еще и стратегический продукт, хороший заработок.

    Так, килограмм очищенных лягушачьих бедрышок селяне продают по 200-250 гривень. За сезон же, который продолжается весной максимум две недели, сумма заработка может достигать от 5 до 10 тысяч гривень.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя пограничнік

    поздно открывать сезон, как говорят сами заготовители деликатеса, лягушек можно ловить только до первой грозы и грома, на этом сезон закрывается. Гроза была, значит сезон закрыт!) приятного апетита всем)))))))))

    Аватар пользователя Гость

    А черьви не хотят попробывать?