ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье прошел Чемпионат области по пауэрлифтингу (ФОТО)

    09 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя Uzh_KH
    В состязании приняли участие почти 100 атлетов из семи регионов края

    В помещении Перечинской ДЮСШ прошел чемпионат области по пауэрлифтингу по жиму лежа и классического жима лежа среди мужчин и женщин, в котором приняли участие почти 100 атлетов из семи регионов края.



    Давно областной помост не собирал столько именитых атлетов, среди которых за награды боролись восемь победителей и призеров чемпионатов мира, Европы, Украины, двое мастеров спорта и трое мастеров спорта международного класса.


    Соревнования женщин отличились возвращением в спорт после полуторагодовалого перерыва, связанного с рождением ребенка, титулованной закарпатской пауерлифтерки Елизаветы Рыжак из Ужгорода, которая стала абсолютной чемпионкой в ​​двух видах программы. Золотой дубль в весовой категории до 57 кг сделала ее одноклубница, самая молодая участница турнира 14-летняя Виктория Козарь. В классическом жиме лежа в своих весовых категориях победили представительницы Мукачевщины Кристина Агеева и Виктория Матушка.


    Среди мужчин блестяще выступил ужгородец Александр Шляхта, который стал абсолютным чемпионом в обеих номинациях. Из-за собственного веса 75,9 кг он поднял самую тяжелую штангу соревнований - 230 кг, а в «классике» преодолел 190 кг, что составляет норматива мастера спорта международного класса. В своих весовых категориях победили в обоих видах программы мукачевец Александр Лийвой, Эдуард Бошинда из Мукачевского района, ужгородцы Иван Телега и Максимилиан Лабинский, Ярослав Ситар с Перечинщины. По одной золотой медали завоевали хустян Михаил Чохняй и Богдан Миговка, Иван Плешко из Ужгорода, Федор Винер из Мукачево.

    В командном первенстве по жиму лежа победил Перечинский район (48 очков), на втором месте Мукачевский район (46 очков), на третьем - Ужгород (44 очка). В классическом жиме лежа победила команда областного центра (56 очков), вторыми стали спортсмены Мукачевщины (47 очков), третьими - Перечинщины (46 очков).


    Накануне чемпионата области добра закарпатского пауэрлифтинга новость поступила из Киева: приказом Министерства молодежи и спорта студентам УжНУ Максиму Официнскому, Виталию Трояну представителю Хустщины Дмитрию Биляку присвоено звание «Мастер спорта Украины», с чем их поздравляем


    Андрей Федоришко, председатель областной федерации пауэрлифтинга, для Закарпаття онлайн


    В Мукачево прошел Чемпионат области по боксу (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору