ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье пытались провернуть махинацию с землей на 200 млн. гривен

    18 февраля 2020 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье государство пытались развести на сотни миллионов гривен

    Хозяйственным судом Закарпатской области удовлетворено исковое заявление Береговской местной прокуратуры о признании недействительным и прекращения договора о предоставлении услуг освобождения 753 га земель сельскохозяйственного назначения.
    Как сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области, стоимость этих земель составляет почти 202 млн грн.

    Иск заявлен в интересах государства в лице Главного управления Госгеокадастра в Закарпатской области в один из государственных предприятий и предприятия.

    В судебном заседании прокурором доказано, что на основании договора об оказании услуг, фермерскому хозяйству передано 753 га земель для посева и выращивания сельскохозяйственных культур.

    Однако эта сделка, по сути является скрытым договором аренды земли, а его содержание противоречит требованиям Гражданского кодекса Украины и Закона Украины «Об аренде земли». Соответственно, в результате заключения такого договора в бюджет не поступают средства в виде арендной платы.

    Учитывая все представленные доказательства судом признан недействительным договор об оказании услуг в сфере сельского хозяйства и обязано фермерское хозяйство освободить 753 га сельскохозяйственных земель Береговского.

     

    Читайте также: Жители Закарпатья построили свой нефтепровод

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору