ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье штормит : Шквальный ветер сносит крыши и валит деревья (ФОТО)

    26 апреля 2018 четверг
    Аватар пользователя UzhNews
    В Закарпатье ураганный ветер натворил беды

    Поваленные деревья, поврежденные автомобили, обрыв линий электропередач - снежная буря на Закарпатье наделала немало беды.

    В Виноградово ветер повалил несколько десятков деревьев. Деревья падали на дома и автомобили. Повреждена крыша школы. От ветра падали даже бетонированные заборы. В Буштино в центре на перекрестке упала елка. Движение временно перекрыто!
    По состоянию на 12.00 на Закарпатье было обесточенных 58 населенных пунктов.
    – Самая сложная ситуация на Мукачевщине (18 обесточенных сел), Раховщине (12 деревень), Ужгородском (11 сел) и Виноградовском (4 сел), – сообщает Геннадий Москаль. – Основная причина обесточивания – падение деревьев на линии электропередач в результате шквальных порывов ветра. Возле с.Черная (Виноградовский район) поваленные деревья оборвали линию электропередач мощностью 35 кВт. На данный момент аварийные бригады уже восстановили электроснабжение на этом участке. По предварительным данным, в результате бурелома в высокогорье значительных убытков понесла лесная отрасль (гослесхозы, национальные парки, заповедники). Площадь поврежденных лесов и размер нанесенного ущерба будут выясняться после нормализации погодных условий.
    Повреждений жилья и социальных объектов, кроме одного случая в Рахове, где ветер частично снес крышу с частного дома, не зафиксировано.
    В с.Полянская Гута (Перечинский район) шквальные порывы ветра снесли односкатну кровлю на котельной сельской общеобразовательной школы.
    – Кровля будет восстановлена в кратчайшие сроки, на обогрев школы это не повлияет, завтра дети смогут продолжить обучение в обычном режиме, – отмечает Геннадий Москаль. – Кроме того, на кровлю церкви в этом же селе ветер повалил пихту. Обошлось без повреждений.
    По состоянию на 14.00 по области в результате непогоды остаются обесточенными 35 сел, на восстановлении энергоснабжения работают 50 аварийных бригад «Закарпатьеоблэнерго», в том числе 45 единиц техники. Ситуация находится под постоянным контролем областной власти.

    По состоянию на 9 часов было обесточено более 80 населенных пунктов Закарпатья

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...