ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье таможня изъяли у серба товар и фуру SCANIA на миллион

    06 декабря 2021 понедельник
    На Закарпатье серб распрощался с любимой SCANIA

    Чопских инспекторами составлен протокол о нарушении таможенных правил в отношении гражданина Сербии, который не выполнил обязательства о своевременной доставке груза, через что лишился грузовика с товаром, стоимостью более миллиона гривен.


    В зону таможенного поста "Виноградов" Чопской таможни заехал водитель на грузовике марки "SCANIA" с полуприцепом марки "KRONE", возвращавшийся транзитом через территорию Украины из России в Сербию с грузом.

    Согласно документам, шофер дал обязательство еще на Луганской таможне доставить вышеуказанный груз в Чопскую таможню не позднее 10 июля этого года.

    Однако, данное обязательство не выполнил. В своем объяснении серб указал, что не обратил внимание на срок доставки товара, указанный в грузовой таможенной декларации.

    Таким образом, за нарушение обязательства о транзите, а именно, не вывозе за таможенную границу Украины товара, транспортные средства, ввозимое с целью транзита через нашу страну в срок, установленный таможенным органом, таможенниками задокументировано админнарушение по ст.349 Таможенного кодекса Украины. Седельный тягач, стоимостью 89,4 тыс.грн., Полуприцеп - 68 тыс.грн. и стенды 869 тыс.грн. изъяты на склад таможни до решения суда, - сообщили в пресс-службе Чопской таможни.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору