ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье венгерские партии сформируют отдельные списки

    08 марта 2021 понедельник
    Закарпатье. Две венгерские партии попытаются получить больше мандатов на местных выборах осенью

    О новой тактике формирования избирательных списков рассказал в эфире телеканала TV21 президент KMKSZ Ласло Брензович. Таким образом две партии венгров, действующих в Украине, пытаются получить больше мандатов на местных выборах осенью.
    В частности Брензович сообщил, что на последних выборах было подписано соглашение между двумя венгерскими организациями KMKSZ и UMDSZ о совместных избирательные списки.
    Сейчас этот вариант тоже рассматривается. Впрочем, есть существенные изменения. По словам Брензовича KMKSZ и в дальнейшем готовы к сотрудничеству с бывшими оппонентами и формировать общие списки, но не во всех районах.
    "По нашему мнению, там, где венгры (Закарпатье. - ред.) Составляют абсолютное большинство, на наш взгляд, следует действовать отдельно. Причиной является то, что, по нашему мнению, в состав советов может войти больше представителей, чем если мы будем действовать вместе. Поскольку в двух списках больше людей, чем в одном ", - отметил Ласло Брензович.
    Следует заметить, что в 2015 году на местных выборах впервые венгерские политические организации, которые представлены на Закарпатье объединились. Хотя практически враждовали. В частности в областной совет они шли общим списком кандидатов под брендом KMKSZ под лозунгом "За самоуправляющееся Закарпатья!".
    В 2019 году на парламентских выборах KMKSZ проводил переговоры с представителями Владимира Зеленского (партия "Слуга народа") и Оппозиционным блоком - За Жизнь для объединения усилий на выборах, но консенсуса достичь не удалось.

    Напомним, стал известен персональный состав Ужгородского теризбиркома на осенних выборах
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору