ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье вернут известный железнодорожный маршрут, который может привлечь тысячи туристов (ВИДЕО)

    11 декабря 2019 среда
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье собираются восстановить легендарный железнодорожный маршрут

    Желедорожная станция есть, а поезда нет. В Иршаве на Закарпатье чиновники уже не один год обещают восстановить сообщение на узкоколейке. Когда-то легендарный маршрут теперь почти заброшен, хотя мог бы привлекать тысячи туристов.

    Об узком пути и широких планах расскажет Марьяна Мартин.

    Это была когда-то первая и единственная на Закарпатье узкоколейка. Ранее на Иршавскую железнодорожную станцию ​​каждые три часа прибывали поезда.

    "- На узкоколейку билеты можно купить - У нас узкоколейка не работает. Раньше было, так, а сейчас нет", - говорит Любовь Бажив, кассирша Иршавской железнодорожной станции.

    Железная дорога длиной сто двадцать три километра в Боржавской долине появилась тысяча девятьсот восьмого года. Ею транспортировали древесину с гор. Впоследствии перевозить стали и пассажиров. Годами это был основной вид транспорта для жителей трех закарпатских районов.

    "Всё так было, что в час пик всё сюда сходились. Не надо было даже на часы смотреть, как засигналил, то знаешь точно что он прибыл", - говорят Михаил Синин, Иван Волошин, жители Иршава.

    Сейчас увидеть узкоколейку можно разве в музее Иршава. Смотрите об этом в сюжете с 13:43:

    Читайте также: В Закарпатье несколько волков загрызли 4 бедолаг (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя еврейский антисемит

    АГА! 200 лет назад украинцы в этих края звались малороссами, руссами да кем угодно, но появление украинской национальности датировано точно декабрём 1918 года, и благодарны за это укры должны тому чьи памятники они сносили с остервенением последнее десятилетие! Данная территория была 200 лет назад в составе Австровенгерской империи! И прекрати писать свои пасквили (венгры-сепары) латиницей пиши арабской вязью, всё одно твои комменты до середиы никто не читает!

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko

    Ukrajincy 200 let tomu nazad postrojili zheleznuju dorogu, no vengry okkupaty i separy zapustili dorogu (ne vladeja movoju)....sejchas ukrajinskim patriotam pridjetsja vosstanovit eti dorogi...Slava Ukrajine, Slkava Vozhdjam!

    Аватар пользователя еврейский антисемит

    зачем скажи венграм Закарпатья(сразу твою галиматью не смог прочитать) восстанавливать украинские паспорта? Если при получении венгерских паспортов они их не сдавали! К тому ж что то мне подсказывает через год-другой хохлоксивой можно будет подтирать задницу, или на сувениры пустят "блакитну маляву с трезубой вилкой"