ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Власть просто издевается!: Минэнерго планирует поднять стоимость электроэнергии для населения

    17 января 2021 воскресенье
    Украинцы готовьтесь!: Со следующей недели планируют очередное повышение тарифов на электроэнергию

    На следующей недели в Минэнерго могут принять решение о повышении тарифов на электроэнергию для населения.
    С 1 января на энергетическом рынке Украины вступает в силу RAB-регулирование для операторов систем распределения, что увеличит стоимость электроэнергии для населения. Сейчас решается, на кого переложат эти затраты. 
    По словам и.о. министра энергетики Юрия Бойко, сейчас по тарифу оплачивается только доставка электроэнергии от электростанции до здания. 
    С 1 января тариф НЭК «Укрэнерго» будет не ниже 31 копейки за переданный киловатт-час и все это приводит к стоимости транспорта электрической энергии, в том числе и бытовым потребителям по цене в 1 гривну 37 копеек. А сегодня средняя стоимость для населения составляет 1 гривну 03 копейки. 
    «В декабре тариф «Укрэнерго» с 24 копеек за кВт-ч повышается до 31 коп. Таким образом, в декабре доставка для всех категорий потребителей растет на 7 копеек, - заявил Бойко. - Разницу посчитайте и эти убытки надо будет на кого-то переложить, пока ведутся дискуссии для поиска максимально сбалансированного решения».
    Что касается стоимости газа для населения, Юрий Бойко не видит предпосылок для его подорожания: пик повышения стоимости был в прошлом месяце (на 35%). Правда и тут могут быть колебания, поскольку это рынок и как он себя поведёт точно - спрогнозировать нельзя, утверждает Бойко.

     

    Здобули!: В Украине цена на электроэнергию самая высокая в Европе

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Петр

    Рагули убогие бегом на Майдан. Возвращайте Януковича пока не поздно. из за стада баранов, страна погибает.

    Аватар пользователя Химик

    Национализировать все облэнерго и всех делов. Но клоун зю не будет, он в теме да и трусоват сильно.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    А мне как-то пох,у меня на доме Солнечные панели,которые обеспечивают даже в дождь все потребности А когда солнечная погода зимой - и электрокотел(еще и соседу летом продаю по цене ниже хохловской),скважина с чистой водой.А вот пенсионеров(ну не тех ,что дибилам на майдаун проплаченым пирожки носили и водку "для сугреву") реально жалко.Мы на нашей улице одиноким пенсионерам скидываемся и помагаем- в прошлый раз бабушке Этушке,которая сама живёт и ей почти 89 машину буковых дров завезли...вот сын по приезде из Венгрии неделю ей колол и складывал...сделайте благо для стариков,которые живут рядом.

    Аватар пользователя Хохлы -вонючие 3,14дерасты.

    Дык разве не за это кастрюлеголовые хохлы скакали и майдаунили?