ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Восточная Европа пошла на открытую конфронтацию с Германией

    14 июня 2024 пятница
    56 переглядів
    После приема квоты в 37 тысяч беженцев Австрия закроет границы

    Венгрия, Польша, Чехия и Словакия собираются поддержать Македонию, заявившую о закрытии границ с Грецией из-за потока беженцев, и блокировать так называемый "балканский маршрут", пишет немецкая газета Der Spiegel.

    По данным издания, перечисленные страны Восточной Европы "пошли на открытую конфронтацию" с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в вопросе решения проблемы мигрантов.

    "До тех пор пока общая европейская стратегия (по проблеме мигрантов) не выработана, защита своих границ государствами, расположенными на "балканском маршруте" законна", — считает министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, слова которого приводит издание.

    Он также добавил, что когда речь идет о проблемах Европы, нельзя полагаться на Турцию. Кроме того, Лайчак поставил под сомнение эффективность распределения турецких беженцев между странами Евросоюза. "Это лишь станет дополнительным стимулом для миграции", — заявил он.

    В пятницу глава МИД Австрии Себастьян Курц в ходе визита в Скопье сообщил, что его страна закроет границы для беженцев, когда примет квоту в 37 тысяч человек, и тогда Македония должна будет остановить поток мигрантов. Министр иностранных дел добавил, что после приема квоты в 37 тысяч беженцев и закрытия границы Австрия направит под командование властей Македонии полицейские и военные силы и окажет другую необходимую помощь.

    Украина обязана принять у себя порядка 100 тысяч мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока, поскольку она подписала и ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Немецкий этнограф, историк и культуровед Вальтер Хубоч, объяснил в одном исследовании почему Европейским мужчинам так нравятся русские и украинские женщины. Во времена инквизиции красивая женщина считалась слугой дьявола а по этому была обречена на костер или на утопление, на генном уровне красоту в католических странах уничтожили... Чего понятное дело не знала тогдашняя Русь.