ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Вот вам "Це Европа!": В Болгарии украинских беженцев начинают выселять из отелей (ВИДЕО)

    19 августа 2022 пятница
    Беженцев из Украины выселяют из комфортабельных гостиниц на Черноморском побережье Болгарии

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Власти страны уменьшили спонсирование отелей, которые бесплатно приняли украинцев. Кроме того, в стране начинается туристический сезон.
    Беженцы, которые размещены в гостиницах первой линии на побережье Черного моря и которым негде остановиться, будут размещены во временных центрах в районе Сарафово на Черном море и в городе Елхово на юго-востоке Болгарии. Об этом сообщает болгарское агентство ВТА.

     

    По словам вице-премьера страны Калины Константиновой, Болгария больше не может предложить размещение в отелях первой линии на Черном море. «В самом начале было заявлено, что эта мера временная и направлена на то, чтобы дать беженцам время прийти в себя и встать на ноги. Как будет развиваться ситуация дальше, зависит от украинской общины в Болгарии», — заявила она.

    Эта мера болгарских властей связана с тем, что украинские беженцы перестали предоставлять болгарским учреждениям достоверную и своевременную информацию, поэтому правительство сворачивает план интеграции.

     

    Украинцы недовольны таким решением правительства Болгарии и отказываются уезжать из комфортных гостиниц. Более 200 украинцев не захотели переезжать из отелей на специальные базы в Болгарии.

    По словам главы Госагентства по делам беженцев Марианны Тошевой, для вывоза людей организовали транспорт в нескольких городах. Услугами перевозки должны были воспользоваться 550 человек, но пришли только 62. Таким образом, четыре поезда ушли почти пустые.

     

    В результате, украинцев, которые проживали в отелях в рамках программы по временному размещению в Болгарии, начали выселять. Помимо сокращения государственных дотаций, на ситуацию с украинскими беженцами повлиял тот факт, что болгарские владельцы отелей рассчитывают принимать более выгодных постояльцев, поскольку начался сезон отдыха. Как сообщила Тошева, сейчас в стране находятся примерно 300 тысяч беженцев, — из них около 40 тысяч получали помощь от государства.

     

    Известно, что в Велико-Тырново из города Варны привезли группу из 19 украинцев, которых планировалось разместить в комнатах базы «Студенческий отдых и спорт». Но украинцы считают условия ужасными, так как в комнатах завелся грибок.

    «Мы приехали из Варны по программе, но нас обманули. Повезли в другой отель, не тот, о котором нам сказали. Везде грибок и сырость, с детьми нельзя», — рассказала украинка.
    В сети уже появилось видео, где украинцев выселили из гостиницы.

     

    Представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко рассказал, что в Болгарии начали переселять украинцев из гостиниц на побережье.

    «В связи с началом туристического сезона правительство Болгарии приняло решение о переселении украинских временно перемещенных лиц из гостиниц на побережье Черного моря в альтернативные места», — сказал он.

    В то же время беженцы могут и дальше безвозмездно проживать в общежитиях, волонтерских центрах и других обустроенных для этого местах. По словам Николенко, тем украинцам, которые решили остаться в туристических отелях, предлагают льготные условия оплаты стоимости проживания.

     

     

    В Швейцарии украинские беженцы почувствовали все блага «европейского гостеприимства»

     

    В Украину вернулись уже более половины уехавших в ЕС беженцев

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору