ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

ВСУ прорвали первую линию обороны РФ на южном фронте

    25 мая 2024 суббота
    2014 переглядів
     Наступление ВСУ на юге может продлиться еще как минимум четыре месяца

    Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявил, что контрнаступление идет медленно, но эффективно. 
    "ВСУ пересекли главную первую линию обороны. Эта оборонная линия, на подготовку которой россияне потратили много месяцев - минные поля, "зубы дракона" и противотанковые траншеи.
    Достигнут частичный успех. Скорость атаки была медленнее, чем я думал, но это не редкость на войне, поскольку война на бумаге отличается от войны в реальности», - сказал глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли в интервью Almamlakatv.

    В свою очередь отставной американский генерал Дэвид Петреус в статье для The Washington Post отмечает прорыв ВСУ под Ореховым и Великой Новоселкой и ускорившееся продвижение в районе Роботино. Он считает, что наступление ВСУ на юге может продлиться еще как минимум четыре месяца, а также удивить скептиков. 
    "Наступление Украины далеко от завершения. Фактически, оно все еще находится на ранней стадии — всего 10 недель и, вероятно, продлится еще как минимум четыре месяца", - пишет он.
    По его мнению, украинские войска могут начать двигаться быстрее, так как армия РФ вряд ли заминировала вторую линию обороны так же плотно, как и первую. К тому же у РФ нет крупных оперативных резервов.

    В свою очередь Командующий Тарнавский сообщил, что ВСУ продолжают движение на Таврическом направлении. За сутки потери врага составили 273 человека (безвозвратные – 109, раненые – 160, плен – 4). Также уничтожены 23 единицы военной техники и 3 склада БК противника.

     

    Когда ожидать тотальную мобилизацию?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору