ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Всю гордость Закарпатья вывозят в Евросоюз (ФОТО)

    20 сентября 2021 понедельник
    Как уничтожают Закарпатье

    В 2018-19 годах Брустурянский и Ясинянский лесхозы уничтожили около 50 гектаров лесов - одни из последних лесов Украины, которые никогда не испытывали разрушительного влияния человека.

    Об этом пишет журналистка Анна Семенюк со ссылкой на исследование Украинской Природоохранной Группы - UNCG совместно с Free Svydovets.

    В заметке говорится, что в расследовании не просто приведенные факты и цифры злоупотреблений, но и предложены шаги, которые бы позволили встать на путь исправления ситуации. И наконец начать хозяйствование в карпатских лесах разумно, стало и бережно.

    - "Это - некий замкнутый круг. И большая беда, в которую втянуты часто люди, это те, кто не хотят работать незаконно. И не хотят оставлять своим детям лысые Карпаты. Однако, каждый вновь идет по этому кругу.", - говорится в публикации Анны Семенюк.

    По словам журналистки, Украинская Природоохранная Группа - UNCG совместно с Free Svydovets сделали уникальное комплексное исследование состояния дел в лесной сфере на примере двух карпатских лесхозов - ГП "Брустурянского ЛМГ" и ГП "Ясинянского ЛМГ".

    Вот лишь некоторые цифры по расследованию:

    - В 2018-19 годах Брустурянский и Ясинянский лесхозы уничтожили около 50 гектаров лесов - одним из последних лесов Украины, которые никогда не испытывали разрушительного влияния человека.

    - За эти же два года Ясинянский лесхоз незаконно срубил более 51 гектар леса, игнорируя обязательную процедуру оценки воздействия на окружающую среду;

    - Во время полевых выездов выявлено, что на большинстве участков санитарных рубок лес был здоровым и жизнеспособным, а не усыхающих, как указано в официальных документах;

    - Часть неустойчивых рубок, которыми уничтожаются карпатские леса, абсолютно законны за устаревшего, почти советского лесного законодательство Украины;

    - Существуют десятки коррупционных схем, которые позволяют лесхозам получать черную древесину;

    - Государственная экологическая инспекция, которая страдает от недофинансирования, коррупции и несовершенного законодательства, не способного эффективно противодействовать уничтожению лесов;

    - Потребителем значительного количества незаконной и неустойчивой древесины является Европейский Союз, который слишком полагается на систему сертификации древесины FSC - систему, которая не обеспечивает законности и устойчивости.

     

    Читайте также: На границах Словакии снова жарко: Люди взбунтовались из-за жестких правил въезда (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору