ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Вы на крючке: В Закарпатье жителям поступают странные звонки (ВИДЕО)

    17 ноября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье тысячи людей страдают от рук аферистов

    С каждым днем ​​все больше людей пользуются банковскими карточками вместо наличных денег. С одной стороны, это связано с выплатами зарплат и пенсий, а с другой - с тем, что так люди пытаются обезопасить себя от кражи наличных из кошелька. Однако это не означает, что вы вполне защищены.

    Закарпатцы нередко получают телефонные звонки от мошенников, после которых банковскую карточку могут «очистить». В таких случаях помогут только внимательность и здравомыслие. Банковские данные могут подсмотреть на кассе супермаркета, в кафе или ресторане, в магазине или в любом другом месте, где вы передаете в чужие руки свою карту.

    Защититься от кражи данных можно только в том случае, если вы самостоятельно рассчитываетесь с помощью терминала. При снятии наличных саму карту надо держать таким образом, чтобы ее номер не мог подсмотреть посторонний человек. Если вы набираете ПИН-код на терминале, циферблат стоит прикрывать рукой.

    По статистике, 80% случаев мошенничества с банковскими картами произошли из-за невнимательности или доверчивости самих владельцев. В среднем на каждой незаконной операции мошенники в Украине получали в прошлом году около 2 тыс. грн.

    Службы безопасности банков неоднократно фиксировали случаи мошеннических рассылок абонентам из частных мобильных номеров о якобы блокировки карточек клиентов. В тексте таких сообщений мошенники предлагали связаться по неизвестным номерами с целью получения персональных данных клиентов. Больше - в сюжете М-студио.

    Читайте также: Крик души матери: В Мукачево незнакомец приставал к маленьким детям и прыснул в них неизвестной жидкостью (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору