ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

За убийство и изнасилование 19-летнему подонку дали 12 лет тюрьмы

    04 февраля 2023 суббота
    В Крыму внук сначала убил, а затем изнасиловал мертвую бабушку

    Чудовищное преступление было совершено в Крыму. В один из дней жители маленького села в Ленинском районе заметили, что пенсионерка Валентина Петренко и ее внук Игорь Хворостин второй день не появляются в своем дворе. Решили проверить, не случилось ли чего...


    Вызвали внучку хозяйки с ключами, вошли в дом и ужаснулись. Вокруг роились мухи, стоял невыносимый запах, а на кровати лежало окровавленное тело пожилой женщины. Как выяснилось позже, убил старушку ее собственный внук. После этого он несколько раз изнасиловал уже мертвую пенсионерку.

    В свои 19 лет подозреваемый уже дважды был судим за кражи, но по малолетству попадал под амнистию. Его мать Галина, рассказала оперативникам, что с детства Игорь был подвержен негативному влиянию, прогуливал уроки, отдавая предпочтение обществу неблагополучных подростков. Родители отправили сына к бабушке в надежде, что он возьмется за ум. Однако парень и там продолжал пить и гулять в свое удовольствие. По этому поводу у них с бабушкой не раз возникали конфликты.

    Работники милиции задержали беглеца на четвертый день на заброшенном строительстве в прибрежном городе Щелкино. Вину свою он отрицать не стал и дал показания.

    Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемый "... мог, с учетом эмоционального состояния, возрастных и индивидуально-психологических особенностей, уровня умственного развития ... осознавать собственные действия ... и предвидеть их последствия ".

    Ленинский районный суд приговорил Хворостина за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 (убийство) и ч.1 ст.297 (надругательство над трупом) УК Украины, по совокупности к 12 годам лишения свободы.

    Как сообщал MIGnews.com.ua, в Тюмени к уголовной ответственности привлечен 34-летний мужчина, которого обвиняют в изнасиловании с помощью другого человека. Россиянин, ранее судимый за кражи, познакомился с 38-летней женщиной и вместе с ней пришел в гости к своему знакомому. Выпив алкоголя, мужчина решил поглумиться над женщиной. Чтобы заставить ее не сопротивляться, злоумышленник несколько раз ударил ее деревянной битой. Затем он ударил битой хозяина квартиры, и, угрожая ему насилием, заставил молодого человека изнасиловать потерпевшую.



    Криминальная хроника Закарпатья

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору