ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатье и венгерская область Боршод-Абауй-Земплен решили дружить

    03 декабря 2021 пятница
    Закарпатье будет сотрудничать с венгерской Боршод-Абауй-Земплен

    Соответствующее соглашение подписано во время заседания украинско-венгерской межправительственной смешанной комиссии по вопросам трансграничного и пограничного сотрудничества, которое состоялось в Ужгороде.


    С украинской стороны документ подписал председатель Закарпатского областного совета Иван Балога, с венгерской - заместитель председателя Общего собрания области Боршод-Абауй-Земплен Риз Габор.

    В соответствии с заключенным соглашением активизируются контакты в культурной и образовательной сферах. Также будут сотрудничать две области в сельскохозяйственной отрасли, противопаводковой защите, строительстве малых гидроэлектростанций и т.д.

    "Подписанное соглашение о сотрудничестве наполнено реальными мероприятиями, что принесет пользу громадам двух регионов. Это знаковое событие, ведь трансграничное и пограничное сотрудничество - один из важнейших элементов работы областной власти", - резюмировал председатель Закарпатского облсовета Иван Балога.

    На сегодняшний день область имеет соглашения о сотрудничестве с уездами Сату-Маре и Марамуреш (Румыния), Кошицким и Пряшевским краями (Словакия), Подкарпатским воеводством (Польша), областью Соблч-Сотмар-Берег (Венгрия), и округом Оберфранкен (Германия).

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Гидроэлектростанция уже строится в с. Туря Поляна