ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье "прославилось" контрабандой в автомобилях с поддельными дипломатическими знаками

    02 декабря 2020 среда
    ГБР расследует масштабную "дипломатическую" контрабанду через Закарпатье в Евросоюз

    Через Закарпатскую таможню в ЕС везут контрабанду под видом «дипломатических» грузов
    В ГБР расследуют новую схему контрабанды из Украины в страны ЕС, для которой используют поддельные дипломатические номера автомобилей и поддельные же дипломатические документы. Об этом мы узнали из материалов уголовного производства по ч. 2 ст. 364 УК.
    В частности, в ГБР расследуют масштабную схему контрабанды в страны ЕС табачной продукции через таможенные посты «Чоп (Тиса)» и «Ужгород» Закарпатской таможни, а также «Ягодин». Вывозят контрабанду на авто с поддельными дипломатическими знаками по поддельным же документам.
    По данным ГБР, в схеме замешаны таможенники и пограничники — под видом дипломатических перевозок табачные изделия и, возможно, другие подакцизные товары, вывозятся за границу через «зеленый» коридор, используя установленный международными соглашениями особый порядок пропуска и оформления авто с дипломатическими номерами и документами. Как правило, такие автомобили не осматривают и пропускают в приоритетном порядке.
    При этом в ГБР выяснили, что реально автомобили зарегистрированы на обычных граждан Украины, имеют обычные регистрационные номера без принадлежности к дипломатическим или консульским кругам.
    Таким образом 25 сентября в международный пункт пропуска «Чоп» («Тиса») на выезд из Украины прибыл микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter с дипломатическими номерами, водитель которого предоставил дипломатическую карточку представителя ООН. Тогда же пограничникам поступила информация, что в автомобиле может быть контрабанда, а водитель использует поддельные документы.
    Документы и правда оказались поддельными, а когда автомобиль осмотрели, там обнаружили более 183,7 тыс. пачек сигарет Compliment и Lifa.
    Правоохранители считают, что такие грузы имеют системный характер.

     

    Напомним, Закарпатье получило новое карантинное разделение: кто в "оранжевой зоне"?
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору