ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье тонет в отходах (ФОТО, ВИДЕО)

    21 июня 2018 четверг
    Аватар пользователя Firefly
    На Закарпатье экологическая катастрофа из-за мусора

    Жители Закарпатья цинично выбрасывают тонны бытового мусора прямо в горные реки. Брега рек страдают от пластиковых пакетов, бутылок и другого мусора. Местные жители травят себя и свою землю.

    Сюда сбрасывают даже сломанную мебель и автозапчасти. При этом крестьяне не стесняются, рассказывая о том, что четко помнят, когда в их деревни последний раз приезжал мусоровоз.

     

    В горном селе Соль почти 700 жителей. Своего коммунального транспорта нет. Ближайшая санкционированная свалка в 80 км, поэтому организовано туда везут отходы несколько раз в год, а найти деньги горным дотационным селам на аренду мусоровоза – невозможно.

    Кроме того, на Закарпатье обнаружили почти 900 стихийных свалок, из них только 123 – официальные. Очистить область от хлама можно, обустроив в низине мусороперерабатывающие заводы. Инвесторы есть, но закарпатцы на своей территории построить их не разрешают.

    Крестьяне вредят окружающей среде, еще и загрязняют соседние страны. Горы же наших соседей – чистые. В Венгрии и Словакии выбросить бумажку – это как совершить преступление. Там отходы люди сортируют, на заводах перерабатывают, зарабатывая немалые деньги. На Закарпатье же даже нет активистов, которые самостоятельно бы очищали берега рек, даже если здесь отдыхают их дети.

     

    Читайте также: Ужгород встречает гостей ковром из мусора

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...