ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатец оставил авто вместе с контрабандой на границе

    09 мая 2021 воскресенье
    В авто обнаружено 421 пачку скрытых от таможенного контроля сигарет «Прилуки»

    В пункте пропуска "Ужгород" мужчина пытался провезти через "зеленый коридор" скрытые товары


    Двигаясь в направлении Чехии автомобилем «Volkswagen Sharan», украинец выбрал для таможенного контроля полосу движения «зеленый коридор» и устно заявил об отсутствии у него товаров и предметов, скрытых от таможенного контроля, либо таких, которые запрещены к вывозу из Украины.


    Однако, учитывая все возможные риски, работники пункта пропуска направили транспортное средство в бокс углубленного досмотра, после которого в специально изготовленных хранилищах: в конструктивных полостях багажного отсека салона авто обнаружено 421 пачку скрытых от таможенного контроля сигарет «Прилуки», с акцизными марками Украины.


    Доступ к скрытым табачных изделий стал возможен после демонтажа защитной металлической пластины по всему периметру днища автомобиля.


    Таким образом украинец совершил действия направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, то есть с использованием специально изготовленных хранилищ (тайников) и других средств или способов, затрудняющих обнаружение таких товаров.


    Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. На основании статьи 511 Таможенного кодекса Украины составлен протокол, предметы правонарушения - табачные изделия, стоимостью более 3 700 грн и транспортное средство «Volkswagen Sharan», стоимостью более 121 тыс. 400 грн, - изъяты, информирует отдел организации работы ГУ ГФС в Закарпатской области


    Читайте также: Сегодня ночью в Закарпатье на границе задержали восемь нелегалов

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору