ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатские вина представили всему миру (ФОТО)

    07 августа 2020 пятница
    Аватар пользователя UzhNews
    Закарпатские вина представили на ProWein Dusseldorf

    В Германии прошла одна из крупнейших винных выставок мира – ProWein Dusseldorf.

    На форуме, который относится к числу трех ведущих винных мероприятий мира рядом с выставками во французском Бордо и в итальянской Вероне, были представлены более 5 тысяч экспонентов из 50 стран. В этом году выставка состоялась уже в 24-й раз, Украину на ней представляли два стенда: производителя с Одесской области и – Закарпатский.
    Крупнейший из региональных производителей вина и один из лидеров украинского рынка Chateau Chizay, который в этом году второй раз принимает участие в ProWein Dusseldorf, решил представить не только свой собственный продукт, но и в общем Закарпатье как винодельческий край.

    Поэтому было решено взять для презентации на выставку 6 бутылок лучших закарпатских вин частных виноделов. Цель – показать Украину и Закарпатье как виноградный край, край качественного вина. Закарпатские вина дегустировали посетители выставки, сомелье и производители вина со всего мира, напитки вызвали интерес и получили положительные отзывы – сообщают представители компании.

    Директор департамента маркетинга и развития бренда Chateau Chizay Александра Полищук отмечает: компания считает всех коллег, которые изготавливают качественную продукцию, не конкурентами, а друзьями, и видит нужным рекламировать не только свой бренд, но и популяризировать украинское и закарпатское виноделие.

    «Для того, чтобы быть достойно представленными на международной арене, должны двигаться не по отдельности, а совместно, ведь мы работаем на одну цель: создание качественного бренда украинского и закарпатского вина. К слову, страны на ProWein Dusseldorf часто имеют национальный стенд, вот в Грузии его организацию финансирует государство, Венгрия и, например, Молдова, а также Румыния, которая имела стенд напротив нашего, так же представлены «единым фронтом» производителей. Мы же пока только к этому движемся. И пока собираем вместе украинских производителей, уже инициировали и воплотили представления Закарпатья как винодельного края, края качественных вин», – говорит госпожа Александра.

    Представитель бренда Chateau Chizay рассказывает: «На нашем стенде (а мы были представлены, разумеется, в секторе европейских вин рядом со всей Восточной Европой и таким флагманом, как Италия) мы давали пробовать наши вина ближайшим соседям: это и Грузия, и Молдова, и Хорватия, и соседка Румыния, а в общем слушали впечатления всех гостей и коллег:от Франции, Италии, Испании, Боснии и Герцеговины и даже Китая. Наши вина вызвали внимание, гостям, специалистам было очень интересно, ведь Украина пока что не так часто представлена на таких престижных форумах, и за то, что у нас представлен такой широкий ассортимент. Мы презентовали в основном белые вина, ведь Закарпатье было и остается краем прежде всего белых вин, а еще заинтересовывали тем, что у нас есть несколько необычные сорта, как, например, фурминт, бакатор, и тому подобное. Поэтому у нашего стенда люди развивали свои знания в локальных сортах, и особенно отмечали ароматику закарпатских вин. Конечно, были образцы, которые нравились больше: например, за то, что совиньон является хорошо известным классическим сортом, люди знакомы с его характеристиками, то дегустаторы отмечали лучшие качества, как свежесть и нотки хрустящего зеленого яблока в букете. А в целом все отметили уникальность нашего терруара, и подчеркивали: очень интересно будет наблюдать, как будет развиваться виноделие региона и страны».

    Одна из целей таких выставок – вызвать интерес к продукту в профессиональной среде. Это удалось, считают закарпатские виноделы. А, значит, есть дополнительные стимулы становиться еще лучше.

    «Мы довольны презентацией Закарпатья? Мы представили Закарпатья достойно, вызвали интерес, познакомили мир с нашей продукцией. Увидели, что есть куда развиваться в области виноградарства и виноделия. И вместе с этим – уже и есть, что показать миру, и закарпатское виноделие имеет хорошие перспективы. Мы вновь подтвердили свою приверженность такой идеи, чему очень рады», – говорит Александра Полищук. И добавляет: «Именно в дни проведения выставки Верховная Рада проголосовала Закон, который либерализует легализации частного виноделия, что так важно для нашего региона. Мы восприняли это как очень хороший знак для Закарпатья и всей Украины, и предлагаем нашим коллегам и друзьям вместе развивать бренд отечественного вина, конечно, в первую очередь в сегменте вина нашего – закарпатского!».

     

    Проблемы развития виноградарства и виноделия на Закарпатье (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору