ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Жителей Закарпатья, которые получают пенсии в Венгрии, лишают выплат

    15 декабря 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    В Венгрии "охотятся" на закарпатцев с двойным гражданством

    В окружной прокуратуре г. Ньиредьхаза выдвинуты обвинения в финансовом мошенничестве и подделке документов против трех лиц с двойным гражданством, которые годами незаконно получали пенсию и социальные выплаты.

    По венгерскими законам право на пенсию имеют только те лица, которые постоянно проживают на территории страны. Однако немало украинцев, а в основном это жители Закарпатья, получив венгерское гражданство по упрощенной процедуре, этого правила не придерживаются.

    По словам представителя прокуратуры Ласло Силади, еще в 2014 году члены одной семьи, воспользовавшись помощью венгерского владельца дома, стали владельцами дома в селе Нирмедеш (область Саболч-Сатмар-Берег). Однако там не проживали. В 2015 году супружеская пара из Украины оформила пенсию, которую венгерское государственное казначейство выплачивало годами.

    Однако в ходе проверки было выявлено, что люди с двойным гражданством обычно не живут в своей собственности. Соответственно постоянный адрес проживания для них отменяется.

    Так обвиняемые незаконным способом получили от Венгрии более 11 миллионов форинтов и социальную помощь на почти 1 миллион форинтов. Соответственно прокуратура требует теперь конфисковать их имущество.

    Расследование в селе началось еще в 2015 году. Тогда оказалось, что в некоторых домах прописано по 70 человек одновременно, однако никто из них там не проживает. В махинациях с пропиской подозревают бывшего главу села, однако где он находится сейчас никто не знает.

    Эдит Сокене Вадон, которая стала главой села в 2014 году сообщила, что большинство из этих людей не принимали участие в выборах. У них "странные фамилии" и почти никто не владеет свободно на венгерском языке.

    Подобная ситуация сейчас зафиксирована в городах Матезалка и Фегирдьормот. Лишь в одном Нирдмедеш уже насчитали 250-300 случаев с фиктивной пропиской. И это на 2700 жителей села. Стало известно, что местные венгры радушно прописывали украинцев за вознаграждение в 70.000 форинтов.

    Больше всего ошеломило и то, что у "новых венгров" есть немало детей. "Нас заинтересовало почему они не ходят в школу или детский сад", - рассказала глава села. Оказалось, что все они проживают на территории Украины.

    Конечно, есть и те, кто перебрался из Украины, купил недвижимость у Нирмедеш и постоянно здесь проживает. Однако таких не слишком много.

     

    "Евробляхи" из Закарпатья брошеные перед ж/д вокзалом в Захоне эвакуируют (ФОТО)
     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости