ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Жители Закарпатья стают в очередь за венгерскими паспортами

    12 мая 2021 среда
    Венгерское правительство начинает на Закарпатье программу экономразвития

    Венгерское правительство решило начать на Закарпатье программу экономического развития.

    За время, прошедшее с введения в мае 2010 года упрощенной процедуры получения гражданства Венгрии, было подано более 825 000 заявок от иностранцев, и из них 762 000 человек уже приняли присягу и получили венгерские паспорта.

    Об этом заявил вице-премьер Венгрии, Жолт Шемьен, сообщают венгерские СМИ.

    Такую информацию венгерский чиновник, отвечающий за национальную политику, обнародовал на форуме венгерских представителей Карпатского бассейна (KMKF) в Будапеште. Он также сообщил, что в целом было отклонено 28 000 поданных заявлений.

    Кроме того, по словам Жолта Шемьен венгерское правительство решило начать на Закарпатье программу экономического развития, похожую на ту, что действует на территории сербской Воеводины, где также проживает многочисленная венгерская община. В частности для поддержки венгров украинского Закарпатья в этом году предоставят около 2 млрд форинтов.

    Шемьен напомнил, что в связи с тяжелой ситуацией в Закарпатье, венгерский правительство решило обеспечивать материальной поддержкой венгерских учителей и медицинских работников, а также оплачивать питание в дошкольных учреждениях.

    В то же время, по словам венгерского правительственного комиссара Томаша Ветцель, за военного конфликта на Донбассе в Закарпатье значительно увеличилось количество заявлений от граждан Украины, желающих получить паспорт и удостоверение личности гражданина Венгрии.

    Томаш Ветцель также сообщил о том, что количество полученных паспортов, которые предоставляет Венгрия по упрощенной системе, достигнет 1 млн человек примерно в 2018 году.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скоро половина Западной Украины будет с польскими паспортами

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору