ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Жители Закарпатья варят и пьют самогонку вопреки Закону

    03 декабря 2021 пятница
    В селах закарпатцы всегда гнали домашнюю водку, - варят и сейчас

    На Закарпатье некоторые «самогонщики» наладили своеобразный домашний подпольный бизнес и фактически спаивают народ. Отдельные такие производители еще и добавляют к своему напитку вредные, а порой и вовсе опасные вещества...


    Поэтому сотрудники милиции постоянно осуществляют соответствующие оперативные мероприятия, в ходе которых выявляют и изымают недоброкачественную самодельную водку, а ее производителей привлекают к ответственности согласно действующего законодательства.

    Бывают случаи, что от такого «самопала» гибнут не только его потребители. Сотрудникам милиции приходилось фиксировать факты, когда хозяева в процессе «производства» домашней водки получали травмы вследствие разрыва самогонного аппарата. Ведь и сами такие устройства не всегда изготовлены должным образом - зачастую кустарным способом.

    Конечно, граждане жалуются на милицию, мотивируя, что от магазинной водки можно спиться не меньше, как от домашней. Да еще такой сорокаградусный напиток может быть более вредным, чем самогон, поскольку изготовлен из спиртов неизвестного происхождения. Чего греха таить, в магазинах, бывает, продают и «левую» водку.

    Так, с такими обвинениями не возможно не согласиться. Но стоит заметить, что специальные милицейские операции имеют целью выявлять также факты попадания ненастоящей водки через торговые заведения к потребителю. И речь здесь идет о вреде злоупотребления алкогольными напитками целом, а не самогона частности. Ведь по селам от безработицы люди спиваются даже больше чем в городах.

    Сотрудники милиции утверждают, что причиной смерти большинства выявленных неопознанных трупов на территории области судмедэксперты называют алкогольную интоксикацию. Кроме этого, очень обидно, к рюмке все чаще тянутся несовершеннолетние. Люди научились гнать самогон почти из всего, что находят под рукой: из фруктов, вина, свеклы, пшеницы, даже карбида. Иршавщина, например, славится далеко за своими пределами домашней водкой - «сливовицей» или «винянкой». Но не все иршавци практикуют изготавливать такой спиртной напиток для продолжения славы района. Зато такие люди создают своему краю другую «славу». Именно их и выявляют милиционеры. Как сообщила нам сотрудница Иршавского РО УМВД Вита Горзов, при проведении отработок нескольких сел Иршавского, трех человек за упомянутое правонарушения были привлечены к административной ответственности, а против одной гражданки даже возбудили уголовное дело, которое сейчас находится на рассмотрении в суде. Борьба с незаконным промыслом - изготовления и реализации самогона - продолжается.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Що Діброві конкурують , та вирішили їх убрати!!! Краще займіться ліваком який самі же пихають в магазині і від якого гинуть люди!!! а файна самогоночка навіть іноді корисна, чим "палена водочка Закарпатська"!!!

    Аватар пользователя Гость

    пийте челядь пийтe туй ,....бо чорти вам у пеклi не.да.дуть.....