ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Зимние костюмы Norfin - выбираем лучшее из лучшего

    21 октября 2021 четверг
    Костюмы Norfin являются одними из лучших в своём сегменте верхней одежды для зимней рыбалки, охоты и туризма

    Как эксперты, так и многочисленные пользователи в своих отзывах, едины во мнении - костюмы Norfin являются одними из лучших в своём сегменте верхней одежды для зимней рыбалки, охоты, туризма и других занятий предусматривающих длительное нахождение на открытом воздухе при отрицательных температурах и других негативных внешних воздействиях. Кроме того компания предлагает довольно широкий модельный ряд своей продукции. Модели существенно отличаются как по материал изготовления, так и по эксплуатационным характеристикам. Поэтому не искушенному новичку довольно трудно выбрать оптимальное изделие, идеально подходящее под определённый род деятельности.

    Критерии выбора - оцениваем каждую деталь

     

    Современная зимняя одежда должна соответствовать следующим критериям. Быть достаточно лёгкой и комфортной, но при этом обеспечивать защиту не только от холода, но также от ветра и осадков, как в виде снега, так и дождя (мокрого снега). На сегодняшний день стандартом является, тонкий и лёгкий комплект, способный защитить от температуры -25°С...-30°С, заменяющий три-четыре слоя громоздких вещей.

    При этом его внешний вид должен быть достаточно привлекательным, а модельный ряд состоять, как из ярких вещей, которые хорошо подойдут для рыбалки и туризма, так и из закамуфлированных для зимней охоты. Более подробно о продукции компании, модельном ряде и стоимости можно узнать по ссылке в norfin.com.ua.

    При выборе конкретного изделия необходимо обратить внимание на следующие детали:

    Рукава. Их длина имеет большое значение. Слишком короткие будут оголять кисть, и вызывать переохлаждение предплечья. Слишком длинные, мешают выполнять определённые действия, связанные с мелкой моторикой, что особенно важно при рыбалке. Выбор подходящего по длине рукава осуществляется следующим образом. Необходимо вытянуть руку горизонтально перед собой и согнуть её в локте, направив кисть вертикально вверх. Край рукава должен проходить точно посредине кисти, почти закрывая большой палец. При этом если костюм планируется использовать исключительно для рыбалки то наличие на рукавах карманов, нашивок и других выступающих элементов крайне нежелательно. Как показывает опыт рыбаков, в них довольно часто запутывается леска. Специалисты рекомендуют зимние костюмы, рукава которых имеют вшитые перчатки с открытыми пальцами. Это полностью исключить вероятность попадания снега внутрь.

    Брюки / (полу) комбинезон. Стандартам для зимних костюмов Norfin является полукомбинезон, в котором брюки соединяются с более тонким верхним клапаном и имеют широкие подтяжки. Выбор брюк, в основном, заключается в подборе оптимальной ширины. Так как длина не является столь критическим параметром с учётом того что зимой используются утеплённые высокие сапоги. А вот определяет не только Комфорт при движениях, но и сохранение определённой воздушной прослойки между ногой и брюками в пределах 0,3-0,5 см. Это позволит выполнять любые движения: приседать, наклоняться, ходить, без ограничений и натираний. Следует обратить внимание на наличие прорезиненных наколенников, которые позволят опуститься на снег без риска переохладить колени. Также в нижней части штанин должны располагаться фиксирующие элементы - молнии или стяжки, которые обеспечивают плотное прилегание станины к сапогу.

    Воротник и капюшон. Прежде всего, необходимо обратить внимание на высоту воротника. Он должен обеспечить защиту носа и рта от резкого ветра и иметь несколько способов закрывания: молния, горизонтальный клапан с кнопками или липучками. При этом он не должен плотно прилегать к лицу. Капюшон должен быть достаточно глубокий и иметь стяжки, которыми можно уменьшить горловину. Желательно наличие козырька, за который удобнее надевать и поправлять капюшон. А также боковых клапанов на липучках, они выполняют дублирующую функцию, аналогично с воротником.

     

    Застёжки и карманы. Эти два элемента делают использование зимних костюмов более удобным. Однако необходимо тщательно проверить качество их прошивки. К примеру, молнии должны иметь не менее 2 рядов швов, а липучки прошиваются не только по периметру, но и посередине. Наличие различных шнуровок и стяжек позволяет регулировать длину и ширину рукавом, штанин, подола куртки таким образом, чтобы любой вид действий будь-то сиденья на одном месте или интенсивная ходьба не причинял неудобств. При этом такие застёжки как молнии имеют дополнительные клапана расположенные как внутри, так и снаружи. Это защищает Внутреннее пространство от воздействия сильного ветра, проникающего через застёжку.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору