Иван Бушко был в шоке, когда увидел затопленные села в Закарпатье
На днях в Закарпатской области из-за резкого таяния снега и обильных осадков начался паводок. Вода затопила около 226 домохозяйств и 100 га сельхозугодий. Больше всего от непогоды пострадали город Ужгород, Ужгородский, Мукачевский, Иршавский и Виноградовский районы.
Работу спасателей и работников коммунальных служб, которые боролись с непогодой и ее последствиями, лично проконтролировал и народный депутат Украины, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Иван Бушко.
Об этом сообщает местное издание «Новини Виноградівщини».
«В области проведен большой комплекс противопаводковых мероприятий в рамках государственной программы «Тиса», - отметил Иван Бушко.
- За десять с лишним лет на эту программу уже потратили свыше 200 миллионов гривен. Сделано много - построены новые и наращены десятки километров старых дамб, берегоукреплений.
Все это проявилось в 2010 году, когда удалось избежать сокрушительных последствий наводнений, которые мы имели в 1998 и 2001 годах. Сейчас для завершения намеченных мероприятий программы «Тиса» управление водного хозяйства области подготовило обращение к Правительству с просьбой дополнительно выделить 137 миллионов гривен.
Под этим документом, уверен, обязательно подпишутся все депутаты Верховной Рады от Закарпатья и будут активно его лоббировать».
Кроме того, парламентарий сосредоточил особое внимание на необходимости содержания в надлежащем состоянии местных сетей мелиоративных, водоотводных и дренажных каналов, потоков, кюветов.
Поросшие кустарниками, заиленные и засоренные, именно они часто становятся причиной подтоплений дождевыми водами дворов, огородов, чем наносят большой вред хозяевам.
Пресс-служба Закарпатской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ
UA-Reporter.com
Комментарии
А при коммунистах в селах на
А при коммунистах в селах на каждого председателя колхоза, голову села была возложена обязанность очистяти снег, закрепляли тракториста с гусеничным трактором, дети шли в школу (а ходили в соседние села), люди на работу - дорога была очищена. На подъемах обязательно були кучки песка, каменная крошка. Весною, летом, осенью шанцы вдоль дороги очищалися от оползней, да вручную с лопатою, в основно работали селяны пенсионного возраста, и чистили. А сейчас?
два міністра МЧС із
два міністра МЧС із Закарпаття нічого не зробили, і Бушко нич не зробить,
Два раза я предлагал главе
Два раза я предлагал главе ЗакОДА, пану Ледида А.А., концепцию по урегулированию водостоков в рр. Тиса, Уж, Латорица, Боржава, Теребля, ... На что ни пан Ледида, ни пан Балога В.И. (на то время министр НЗС) никак не отреагировали. Явление, подобное экологической катастрофе, может произойти и в с. Теребля, где власти предусмотрели технологическую добычу соли.
aon.913348295@aon.at
Основная проблема
Основная проблема участившихся, в первую очередь, локальных подтоплений, кроется в засорености, полнейшей запущености водоотводных систем. То, что делалось при Союзе, перестало развиваться и, к сожалению, пришло в полное запустение: власти не требуют - люди не делают! Ментальность, увы, такова, что всем "по барабану" то, что с ними, имуществом ихним будет завтра... Грубо говоря, будто куриные мозги в населения...
Да, масштабные наводнения предотвратить пока крайне сложно, но чтобы вот так - это уже смешно... Грустно, если точнее...
Погоджуюся з Петром, але не
Погоджуюся з Петром, але не повністю. Зливні каналізаційні системи знаходяться на балансі міста, вони не прочищаються і не ремонтуються уже десятки років. На звернення мешканців з проханням навести лад, завжди одна і та ж відповідь: немає коштів в бюджеті.
Наталіє, на суботниках треба
Наталіє, на суботниках треба у першу чергу не квіточки висаджувати біля адмінбудинків, а залучати людей до більш важливих справ... Це один, не основний, звісно, нюанс.
Щодо коштів: якщо гарно попросити (читайте - ПОТРУСИТИ) казну міста чи села, то щось таки знайдеться на суспільно важливі діла... А не знайдеться - запитати, де поділись... Серйозно запитати!
все думают,как ликвидировать,
все думают,как ликвидировать, о как предупредить никто не задумался, а надо было думать о последствиях 20 лет назад, когда Устичи,Нюманы натали разворовывать природные богатства Закарпатья, а теперь выпрашиваем денег для укрепления берегов,чтобы половину украсть и так каждый год.