Добавить комментарий
Ужгородский горисполком принял ряд запретов на благо народа
Отопительный сезон в Ужгороде прошел на отлично, купаться в радванском карьере запретят, а на первых этажах жилых домов более нельзя будет размещать кафетерии. Эти и многие другие вопросы обсуждалось вчера на заседании горисполкома.
Коммунальная сфера
В самом начале заседания Иван Крайниковский отчитывался перед мэром о том, как прошел отопительный сезон 2010-2011 в Ужгороде. По словам начальника главного управления городского хозяйства, сезон прошел на диво удачно, значительных проблем не возникало, а мелкие оперативно решались в рабочем режиме.
Жалоб или претензий от населения было тоже мало, что уже говорит о маленьком, но успехе. В дальнейшем планируется проводить профилактический ремонт существующих котельных, также на повестке дня остается вопрос о переходе населения города на автономное отопление и сопряженные с этим проблемы.
Таким образом, главный коммунальщик очертил планы на будущее, воплотить которые, правда, будет непросто. Причины те же – недостаточное финансирование сферы, а 2-х млн. грн., которые выделяются из бюджета области и города, не хватает, чтоб покрыть необходимые затраты, для обеспечения перехода всего населения на «автономку».
Купаться запрещено!.. Запрещено?
В преддверии наступления жаркой поры года, а значит и сезона отдыха, исполнительная власть города побеспокоилась об обеспечении безопасного времяпровождения ужгородцев. Для этого был разработан проект решения об организации мест отдыха и средств предотвращения гибели людей. Документ с одноименным названием предусматривает, собственно, определение мест отдыха и купания (относительно купания была принята поправка, изначально оно не предполагалось).
И тут сразу же возник вопрос о радванском карьере, где летом собирается множество людей, ведь, по большому счету, купаться в городе больше негде. Но в документе сказано, что купаться там запрещено. Причиной тому вовсе не санитарное состояние водоема, а вопросы обеспечения безопасности. Другой вопрос, как именно обеспечить исполнение такого решения или, говоря проще, как не дать людям купаться? Об этом поинтересовался Владимир Чубирко, добавив, что обеспечение всех мер безопасности не по карману для города.
Ответов на это, правда, не нашлось, поэтому проголосовали «За» проект решения. Теперь на месте будут красоваться таблички «Купаться запрещено». Людей это вряд ли остановит, но в случае чего очистит совесть членов исполкома и причастных к разработке решения людей.
Магазинам – да, кафе – НЕТ!
И напоследок еще немного о принятых проектах. Часто на заседаниях горисполкома рассматриваются обращения граждан, где те просят разрешение на реконструкцию жилых помещений, смены целевого назначения и т. д.
Не стало исключением и вчерашнее заседание. В ходе рассмотрения очередного такого вопроса, а именно о разрешении на открытие АВС с кафетерием в жилом многоэтажном доме, между членами исполкома возникла полемика, а сошлись все на том, что подобные идеи пора пресекать. Таким образом, магазинам, мини-АВС все же можно будет разместиться на первых этажах, однако о кафе и прочих увеселительных заведениях потенциальным собственникам придется забыть. Аргументация проста и понятна – создаваемые оными неудобства жильцам дома.
Что же делать с уже существующими забегаловками такого типа? А ничего – решение касается только будущего времени, с тем, что уже есть, ничего поделать не смогут. Поэтому «домашние» забегаловки и далее будут «украшать» первые этажи зданий. Вот и получается, кто успел, тот успел и молодец.
Выводы каждому предстоит делать самостоятельно, а чем такие решения обернутся в реальности, обнаружится несколько позже. Ряд других вопросов также поднимался на заседании, но об этом в следующих публикациях, следите за обновлениями.
Вся Закарпатська Правда
UA-Reporter.com