Добавить комментарий
В Закарпатье прошла благотворительная акция "Добро начинается с тебя"
На Закарпатье в рамках проекта "Добро начинается с тебя", завершилась благотворительная акция, которая сплотила неравнодушных к чужим проблемам людей из числа предпринимателей-меценатов, благотворителей.
Эта акция в поддержку общеобразовательной школы-интерната села Нижний Быстрый, Хустского района, началась 2 февраля и продолжалась до 2 апреля 2011 при поддержке телеканала "Тиса-1».
благодаря благотворительному проекту удалось собрать 152,5 тыс. грн.
На собранные средства планируется обустроить спортивно-игровую площадку для детей Нижнебыстрянской школы-интерната.
Отметим, что в прошлом благодаря "Добру ..." была собрана значительная сумма для нужд школы интернатного типа в селе Ольшаны.
Приобщился к благотворительному делу и депутат областного совета Степан Деркач, который в рамках проекта перечислил значительную сумму средств. Для Степана Тиберийовича Хустщина является малой родиной, поэтому, как говорится, знает о проблемах района лучше.
"Меня радует, что в Закарпатье есть люди, которые организуют подобные благотворительные акции, - говорит господин Деркач. Они, своего рода, являются послами доброй воли, ведь несмотря бескорыстие за проведение такой кропотливой работы, на жалеют ни сил, ни времени, чтобы консолидировать неравнодушных предпринимателей, меценатов-благотворителей ради добрых дел на благо наших образовательных учреждений. Верю, что к проекту "Добро начинается с тебя" из года в год приобщаются все больше желающих, чьи сердца открыты для добра рассказывает и директор школы Мирослав Голуб.
В этот раз деткам за счет депутата Деркача были куплены велосипеды. Скоро школу подключат и к интернету. Напомним уже более полувека в закарпатском селе Нижний Быстрый среди живописных гор функционирует школа-интернат для детей-сирот, полусирот и детей из неблагополучных семей.
На сегодняшний здесь получают образование и живут более полутора сотни деток . И хотя руководство школы-интерната может похвастаться и учениками-участниками школьных олимпиад, и выпускниками, а их за всю историю заведения было около полутора тысяч, которые удачно нашли свое место в обществе, но все же учителя отмечают, что самые большие проблемы у их подопечных начинаются с окончанием обучения.
Выпускники практически не приспособлены к взрослой жизни вне интерната, и, к сожалению, случаются трагические истории. Но это болезненный вопрос для всех подобных заведений.
Учебный корпус, в котором находится и столовая, был возведен еще в 1948 году. С того времени там проводился только один капитальный ремонт, в 1959 году. В настоящее время дети учатся, фактически, в аварийном корпусе.
Вадим Верба
UA-Reporter.com