Добавить комментарий
С Днём рождения, доллар и с Днем смеха! (ФОТО)
В 1778 году бизнесмен из Нью-Орлеана Оливер Поллок придумал знак доллара.
Кстати, в качестве национальной валюты США он был утвержден позднее - в 1785 году.
Поллок взял за образец знак испанской песеты. В знаке песеты две черты поверх буквы S символизировали Геркулесовы столпы, на которые опирается государственный герб Испании. Две колонны, обвитые лентой, символизировали собой край земли, конец, тупик. А надпись на ленте гласила «nec plus ultra» – «дальше некуда»... Есть версия, что сама буква S произошла от окончаний множественного числа в словах «доллар» или «песо». В испанском языке это выглядит так: 1 dolar – 2 dolares и 1 peso – 2 pesos, отсюда и символ S.
Есть и предположение, что символ доллара происходит от небольшой цифры 8, которая ставилась на испанских песо, равных 8 реалам, а две вертикальные линии были добавлены, чтобы не происходило путаницы.
Затем прошло еще много лет, и американцы, с целью экономии времени при написании, стали знак доллара перечеркивать лишь одной черточкой I, так и получился сегодня всем известный знак доллара $.
1938 год ознаменован появлением бодрящего напитка, с которого многие начинают утро – в Швейцарии впервые презентовали растворимый кофе «Nescafe». Фирма Nestle начала производство с помощью поставок зерён из Бразилии, которая страдала от излишков кофе. Продукт стал популярен в США после Второй мировой войны, а после - распостранился по всему миру.
В 1976 году начала своё существование одна из самых популярных в наши дни компания – Стив Джобс и Стив Возняк основали «Apple». Именно в этот день стартовали продажи собранных вручную компьютеров Apple Computer I, которые представляли собой материнские платы без корпуса, клавиатуры, звука и графики.
А в 2004 году впервые запустили почтовую службу Gмail. Создатели Google Сергей Брин и Лари Пейдж позаботились о её преимуществе - Gmail предоставил 1 Гбайт объёма почтового ящика , в то время, как другие службы довольствовались 2-4 Мбайт объёма.
1 апреля празднуют день смеха и весёлых розыгрышей. А традиция называть его «Днём дурака» появилась из за переноса французским королём празднования нового года на 1 января. Хоть указ приняли официально, многие подданые продолжали отмечать праздник по старинке, весной. Чтобы изжить старые традиции, их стали называть «первоапрельскими дураками», их было модно разыгрывать и высмеивать. Всего за несколько лет обычай распространился по всему Старому свету, а затем достиг и берегов Нового.
Забавным всемирным розыгрышем, вошедшим в историю стала публикация 1950 года газеты "Висбаден тагеблатт". Она напечатала сенсационную фотографию пилота НЛО, потерпевшего аварию вблизи города. На снимке одноногий инопланетянин с метр ростом идет в сопровождении двух офицеров американской армии. Фотографию перепечатали почти все газеты мира. Лишь через много лет сотрудники газеты сознаются, что это была первоапрельская шутка; за инопланетянина сошла дочь одного из них.
Пусть этот день будет наполнен только позитивными эмоциями и принесёт Вам море улыбок!
Первоапрельские лайфхаки - для дома, для семьи! (ФОТО)
UA-Reporter.com