Добавить комментарий
Последствия трагедии в Ужгороде : АТОшник смирился со смертью сына или все же запугали...?
Прошло чуть более двух недель с момента трагедии возле СОШ № 2, где в ДТП вблизи пешеходного перехода погиб 4-летний мальчик.
Напомним, ребенок попал под задние колеса автомобиля, и травмы, вызванные наездом, были несовместимы с жизнью. Мальчик умер в карете скорой помощи.
На днях в интернет-изданиях обнародовали материал об обращении отца ребенка к Николаю Журавлева, военного комиссара Ужгородского ОМВК, с ходатайством оказать содействие в деле. Тот, в свою очередь, направил обращение к Ужгородской прокуратуры с просьбой надлежащего реагирования и рассмотрения этого дела.
В материале также говорится об угрозах в адрес Ивана Богенчука, отца погибшего мальчика, и предложение материального возмещения в связи со смертью сына.
«Карпатский объектив» связался с представителем водителя, совершившего наезд на Иванка. В телефонном разговоре мужчина отрицает факт угроз. С водителем нам не удалось поговорить, поскольку он, по словам представителя, находится в глубокой депрессии и морально истощен. К тому же у самого водителя тоже трое детей, и он также был привлечен к проведению антитеррористической операции на востоке страны, поэтому вполне понятен его состояние.
Но Николай Журавлев встретился с журналистом и подробно объяснил ситуацию. «Иван Богенчук обратился ко мне с просьбой продлить отпуск в связи со смертью сына Ивана 2007 р. В тот же вечер он позвонил мне и сообщил о назначенной ему неизвестным лицом встречу. Конечно, я пошел с ним. Встретились в 20.00 возле магазина «Зина» на улице Подзамковый. Выяснилось, это был представитель водителя. Он довольно агрессивно общался, и мы завершили встречу ». После переговоров в адрес Ивана Богенчука начали поступали угрозы. Об этом он составил заявление и указал номер, с которого звонили.
Происхождение телефонных звонков неизвестно, выяснять его семья Богенчукив не захотела. В отношении водителя, причастного к ДТП, делом занимаются соответствующие органы, пока продолжаются экспертизы.
Однако отец мальчика оказался благородным человеком. Он пояснил, что судебными делами, тюрьмой и расправами сына все равно не вернуть. Поэтому принял чрезвычайное решение, которое не только сохранит жизнь другим детям, но и служить каждому водителю напоминанием о случае на переходе. Иван попросил водителя и фирму, где он работает, установить с обеих сторон пешеходного перехода у школы № 2 ограничители скорости, так называемые «лежачие полицейские», и помочь в погашении кредита.
Осталось надеяться, что на этом неудачном перекрестке, где уже случалась не одна приключение, установят средства, благодаря которым водители безопасно рулить, а пешеходы без ужаса ступать на зебру.
Кто виноват, выяснять не нам, но пока в наших сердцах живут сочувствие и неравнодушие, мы остаемся людьми.
София ПЕКАРОВИЧ
UA-Reporter.com