Добавить комментарий
Закарпатская милиция взялась за "одноруких бандитов"
Проблема игорного бизнеса давно набила оскомину. Тысячи людей, "присевшые" на автоматы и залезшие в долги, были вынуждены продать машины, квартиры, потеряли семьи. Особенно больно наблюдать, как на аппаратах-"копеечках" тратят деньги в тщетных надеждах сорвать куш подростки и пенсионеры. Ведь общеизвестно, что выиграть у «однорукого бандита» может только его хозяин ...
Дельцы наживаются на человеческой наивности и психологической зависимости от игромании. Как показал проведенный в области анализ, отдельные должностные лица - субъекты хозяйствования, нарушая действующее законодательство, продолжают осуществлять деятельность в сфере игорного бизнеса без соответствующих лицензий и патентов, без зарегистрированных должным образом электронных контрольно-кассовых аппаратов. Нередко "одноруких бандитов" устанавливаются в неприспособленных для этого местах - в магазинах, заведениях общепита, на рынках, вокзалах, рядом с учебными заведениями и т.д. Последнее категорически запрещено, как и допуск к игре несовершеннолетних. Ведь несформированная психика подростка весьма уязвима и быстро привыкает к азартным играм. Чтобы добыть деньги на очередную игру, несовершеннолетние воруют их из дома, в сверстников продают мобильные телефоны, другие ценные вещи, идут на совершение уличных грабежей. В то же время сами владельцы "точек" часто не платят в бюджет предусмотренных налогов и сборов, работая исключительно на собственное обогащение. Таких "лукавых" и проявляет во время рейдов милиция, в частности, государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями.
Как сообщили UA-Reporter.com в пресс-центре ОСО ГУМВС в Закарпатской области - На сегодня в области осуществляют деятельность 27 субъектов в сфере игорного бизнеса, которые предоставляют услуги на 291-м лицензированном объекте, - рассказывает начальник ГУМВД Украины в Закарпатской области полковник милиции Павел Кононенко. - Во время проведения проверок наши работники составили 35 протоколов об административных правонарушениях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности без государственной регистрации, без лицензии, либо за другие нарушения правил предпринимательской деятельности. 29 админпротоколов уже направлены в суд.
Так, гражданин Н., житель Раховщины, организовал в поселке Ясиня работу игровых автоматов без патентов, которые должны выдавать налоговые органы на каждую единицу игорного оборудования. По результатам проверки, у него изъяли 13 игровых аппаратов.
Житель Ужгорода М. занимался игорным бизнесом без соответствующего разрешения горисполкома. У него изъяли 10 автоматов.
Сейчас суды рассмотрели уже 16 представленных милицией админпротоколив. На нарушителей наложены штрафные санкции на сумму 8364 гривен. Проверки сферы игорного бизнеса продолжаются.
UA-Reporter.com