Добавить комментарий
Firechallenge: Новый смертельный флешмоб для подростков набирает популярность
Эксперты зафиксировали новую волну пропаганды насилия в интернете, где вновь создаются группы с депрессивным контентом. Все больше подростков страдает от смертельного #Firechallenge Опасность рядом! "Синий кит" вернулся в новом лице, пишет Константин Проценко, работник в управление Государственной службы Украины по ЧС.
ЧП произошло в Черкассах. Из-за опасной игры, 11-летняя девочка получила ожоги.
28 сентября, в ожоговое отделение 1-й городской больницы с тяжелыми ожогами верхней части туловища, был госпитализирован 11-летнюю девочку.
Как стало известно, ожоги она получила, когда ее собственноручно поджег 10-летний брат. Как выяснилось, девочка пострадала из-за популярного в соцсетях челленджа #Firechallenge («огненный челлендж»). Суть в том, чтобы поджечь себя или друга, зафиксировать процесс на видео и выложить ролик в интернет. Оказалось, что 10-летний брат поджег сестру именно с этой целью.
Такой смертельно опасный флешмоб имеет название #Firechallenge, и становится все более популярным среди подростков. Дети поджигают себя или своих товарищей.
В данном случае к счастью, свидетелем происшествия стал случайный прохожий, которому удалось вовремя прийти на помощь и ликвидировать пламя, охватившее одежду и тело девочки.
Руководитель психологической службы Управления Леся Коротяева отмечает, – “в подростковом возрасте пропасть между родителями и детьми становится все шире, дети больше воспитываются и приобретают жизненного опыта через сеть интернет, чем благодаря родителям, которые потеряли монополию на авторитет. Такой диссонанс в воспитании приводит к тому, что все чаще общество сталкивается с опасностями, которые исходят из глубин интернета.”
“Решение проблемы запретительными мерами ведет к тому, что молодежь просто пытается освоить обходные пути доступа к информации.
Это не решение проблемы, а лишь возможность сделать ее невидимой для старшего поколения и надзорных институтов. Решение проблемы – в оффлайне, в семейном воспитании, в умении работать с новым типом сознания, навыка понимания”, – говорит эксперт.
По мнению специалиста ГСЧС, единственное, что повлияет на детей, это прямое включение из ожогового центра где они увидят видео страданий тех, кто принял участие в этих играх. – Только таким образом, дети осознают реальные опасности и последствия, только такое информирование может подвести их до болезненного, но необходимого осознания угроз.
Мы пережили «МОМО», «синий кит», мы обязательно преодолеем и это.
Самосожжение в Ужгороде: Сердце бедолаги после мучений прекратилось биться этим утром (ВИДЕО)
UA-Reporter.com