Добавить комментарий
Тренды онлайн образования
Онлайн образование идет семимильными шагами в своем развитии. И этому способствует не только всеобщий переход бизнеса в онлайн-среду. В этой статье мы обозначим основные тренды дистанционного обучения, которые уже меняют мир.
Адаптивное обучение
Сейчас услугами сервисов веб-образования пользуются десятки миллионов человек. Владельцы школ и организаторы тренингов имеют большие возможности для оптимизации учебной программы и анализа работы студентов. Так, благодаря инструментам онлайн-платформ можно отследить особенности восприятия ученика, а также понять его слабые стороны и типичные ошибки. Также полученные данные подойдут для разработки индивидуального учебного плана.
По данным исследования консалтинговой компании McKinsey в 2014 году, использование адаптивных инструментов снижает количество студентов, которые покидают обучение, на 7%.
Поэтому создание решений для отслеживания психологии студента станет одним из трендов будущего. Вполне возможно, что уже через несколько лет в онлайн-обучении большое значение будет уделяться данным об эмоциональном отклике (emotion data).
Микрообучение
Оно стало ответом на тяжелые для восприятия университетские программы. Они не только перенасыщены теорией, но и содержат в себе информацию, которая была актуальна 10-15 лет назад. Это никак не соответствует современному темпу жизни, когда все меняется каждую минуту. Поэтому онлайн-курсы делятся на небольшие программы, а информация преподносится дробно.
Более того, сертификаты о владении узким навыком все больше ценятся на рынке труда. И теперь документы о прохождении мини-курсов — неотъемлемая часть профессионального портрета. Поэтому онлайн-обучение помогает получить работу мечты.
Геймификация
Традиционный формат веб-образования подходит далеко не каждому. Поэтому для более молодой аудитории новые знания подаются в игровой форме. Так, с каждым годом сотни онлайн-школ используют модель edutainment — обучение смешивается с развлечениями. Такая механика позволяет не только максимально долго удерживать внимание, но и позволяет добавить деталь соперничества между учениками. Они могут отслеживать
успехи в личном кабинете и видеть, кто находится выше в рейтинге. Это добавляет студентам еще больше мотивации.
Какие ниши веб-образования самые перспективные
Освоение новой специальности. Институты и университеты не могут полностью покрыть потребности рынка. Поэтому онлайн школы готовят квалифицированных маркетологов, программистов, переводчиков и даже фитнес-тренеров;
Курсы повышения квалификации. Они позволяют не только расширить собственные компетенции, но также повысить собственный финансовый статус.
Тренинги по личностному росту и саморазвитию человека. Наибольшую популярность здесь имеют программы, которые имеют в своей основе личную историю. И речь идет не только о бизнесе, но и обустройстве семейной жизни.
Семинары, связанные со здоровым образом жизни. Еще один оффлайн-тренд, который перешел в цифровое пространство. Сюда входит все, что связано со спортом, правильным питанием и развитием психологии. Особенно стоит отметить курсы йоги и фитнеса на дому. Миллионы пользователей интернета работают удаленно, поэтому хорошая физическая форма стоит во главе угла.
Почему стоит выбрать платформу OJOWO
OJOWO предлагает инструменты для создания и проведения онлайн-курсов. Сервис полезен для экспертов, тренеров и преподавателей, которые хотят делиться ценными знаниями с аудиторией.
Данная образовательная платформа выделяется:
удобным конструктором курсов;
приятным и понятным интерфейсом;
чек-листами для пошагового создания тренингов;
решениями для автоматизации проведения онлайн обучения.
Также к услугам пользователей OJOWO — удобные инструменты для продвижения курсов. Они позволяют запускать цепочки рассылок, автоматизировать маркетинговые процессы и отслеживать работу школы в CRM-системе.
Уроки можно проводить в любом месте, где есть интернет. Платформа доступна на сайте и через удобное мобильное приложение для iOS и Android.
UA-Reporter.com