Єдина Країна! Единая Страна! United Country
Горячий телефон Ua-Reporter.com 0959115248 . Вы можете сообщить нам новость и прислать фото - MMS.

Фотографии с места катастрофы самолета Diamond DA-42 в Закарпатье

В Закарпатье около словацкой границы разбился самолет Diamond
В Закарпатье около словацкой границы разбился самолет Diamond

Как сообщалось ранее, 4 июля в 18:00 в Территориальное управление МЧС в Закарпатской области поступило сообщение о том, что на территории области в районе села Руский Мочар была потеряна радиосвязь с экипажем легкомоторного самолета Diamond DA - 42.

Этот самолет принадлежал Одесской эскадрильи юго-регионального управления ГПС.

Данный самолет совершал облет территории государственной границы по маршруту Ужгород - Невицкое - Ужок - Стужица - Княгиня - Великий Березный - Гута - Ужгород.

К месту возможного падения самолета были направлены силы и средства Аварийно-спасательного отряда специального назначения ТУ МЧС в Закарпатской области и мобильно-оперативная группа во главе с начальником Территориального управления МЧС в Закарпатской области Антоном Зелинским. Закарпатские спасатели во взаимодействии с подразделениями Госпогранслужбы, МВД, Минздрава, Дерлисагенства и местными органами власти приступили к проведению поисково-спасательных работ в районе возможной авиакатастрофы.

Государственная пограничная служба Украины обнародовала имена погибших в авиакатастрофе на Закарпатье.

Так, при крушения самолета погибли три человека:

Мамонтов Виталий Викторович, командир экипажа, начальник штаба Одесской авиационной эскадрильи;
Лысенко Александр Юрьевич, штурман; и
Оголюк Константин Владимирович, бортовой оператор.



Причины катастрофы самолета, который только в 2011 году поступил на службу к пограничникам, будет выяснять спецкомиссия. Пока рассматривается три основные версии: ошибка пилота, отказ техники и даже проделки контрабандистов.

- Пилот был очень опытный, за спиной 500 часов налетов, что касается техники, такие самолеты стоят на службе многих стран Европы, потому мы и выбрали Diamond. Кроме того, самолет проходит очередной техосмотр в конце апреля, никаких отклонений не было. Нельзя исключать версию, что лайнер могли сбить. Хотя обнаружить эту машину в небе не просто. Она бесшумная и летает на большой высоте, а значит, практически не заметна.

По словам руководителей Погранслужбы Украины, на период следствия самолеты Diamond, которых в Украине было три экземпляра, снимут с полетов. Для выяснения причин аварии привлекут специалистов из Австрии.

ТТХ Diamond DA-42

Длина - 8,56 м

Высота - 2,48 м

Размах крыла - 13,56 м

Число мест - 4

Крейсерская скорость - 277 км/ч

Дальность полета - 1475 км

Самолет применяется для разведывательных целей. На борту установлено тепловизорное оборудование и мощные линзы, которые позволяют распознать номера авто даже с высоты 1,5 км.



ВИДЕО авиакатастрофы



2_0.JPG
3_0.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG


Интернет-издание
UA- Reporter.com