ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Желаете получить ВНЖ в Венгрии? - просто купите себе там жилье

Купите жилье в Венгрии и получите ВНЖ
Купите жилье в Венгрии и получите ВНЖ

В последние годы все больше людей желают получить вид на жительство в Европе. Связано это, прежде всего, с желанием беспрепятственно путешествовать, вести бизнес с иностранными партнерами, а также получать образование в лучших учебных заведениях Старого света.

Одной из самых привлекательных для этого стран является Венгрия. И на это существует несколько объективных причин. Во-первых, Венгрия имеет удачное географическое положение. Она граничит с Австрией, Румынией, Украиной, Хорватией, Сербией, Словакией и Словенией. Во-вторых, эта страна имеет достаточно высокие показатели уровня жизни и развития международного сотрудничества. В-третьих, недвижимость в Венгрии является доступной по цене, по сравнению с другими европейскими странами. Например, однокомнатная квартира в Будапеште в среднем стоит 30 000 евро.

Чем привлекательна покупка недвижимости в Венгрии?
Покупка недвижимости в Венгрии является достаточно привлекательным мероприятием, поскольку дает право на получение вида на жительство в течение трех месяцев с момента покупки. А значит, владелец такого актива имеет право не только работать и вести бизнес в Европе, но и путешествовать без виз и обучать своих детей в лучших европейских учебных заведениях. Таким образом, приобретение квартиры или дома в Венгрии – это инвестиция в будущее. В случае, если владелец недвижимости не планирует связывать свою судьбу с Венгрией, он имеет полное право сдавать квартиру или дом в аренду. В настоящее время средняя сумма месячной арендной платы составляет 300 евро. К этой сумме прибавляются коммунальные платежи, которые оплачивает арендатор.

Как происходит покупка недвижимости в Венгрии?
Процедура покупки недвижимости в Венгрии происходит по отработанному алгоритму, с которым знакомы все квалифицированные адвокаты, через которых и происходит оформление сделки. На первом этапе происходит подбор оптимального варианта дома или квартиры. После того как вариант подобран, между покупателем и продавцом заключается договор купли-продажи. Это соглашение заверяется адвокатом, после чего оно вместе с копией паспорта покупателя отправляется в мэрию для получения разрешения на совершение сделки. Обычно рассмотрение такого рода дел занимает от 30 до 45 дней. Это связано с тем, что местные власти желают удостовериться в отсутствии судимости у покупателя. В связи с этим, он должен предоставить соответствующую справку. Получить ее можно двумя способами: либо обратиться к адвокату, который сделает запрос в ответственный орган, либо обратиться самостоятельно в администрацию, находящуюся в Будапеште. Во втором случае справка выдается в день обращения. Кроме этого, покупатель должен заверить свой загранпаспорт у венгерского нотариуса.
После получения разрешения на покупку, покупатель может расплатиться за квартиру. Затем адвокат займется перепиской недвижимости на нового владельца. Эта процедура обычно занимает месяц, но при желании этот срок можно сократить до одного дня, оплатив пошлину в размере 35 евро.

Получение ВНЖ после покупки недвижимости
После завершения процедуры покупки недвижимости, владелец может подать заявление на получение визы категории D. Заявление подается в консульстве Венгрии в стране проживания заявителя. После получения визы, в Венгрии подается заявление на получение ВНЖ, к которому прилагаются две фотографии и загранпаспорт. В течение месяца заявление будет рассмотрено, а соискатель получит ВНЖ на один год. За месяц до истечения года, владелец недвижимости должен обратиться в миграционную службу для продления этого срока еще на пять лет.



Жителям Закарпатья! Как получить гражданство Венгрии : 3 простых способа (ФОТО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com