ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Цены на квартиры в Ужгороде

Недвижимость в новых домах более привлекательна для покупателей
Недвижимость в новых домах более привлекательна для покупателей

Как рассказал директор АН «Комфорт» Юрий Мордованец, недвижимость в новых домах более привлекательна для покупателей.

«В первую очередь, в новостройках предлагают относительно невысокие цены. Также в возведенных домах большая площадь квартир, новые коммуникации, автономное отопление», - рассказал риэлтор.

Цены на жилье в новостройках Ужгорода конкурируют со стоимостью жилья на вторичном ринке недвижимости. К примеру, в доме на этапе фундамента квадратный метр стоит от $350, в доме где уже построено 3-4 этажа, цена 1 кв. м — $450 - $500, а перед сдачей в эксплуатацию — от $500 и выше в зависимости от района расположения дома.

По словами риэлтора, в Черновцах высокий темп строительства новых домов — есть дома не только эконом-, но и элит-класса. К примеру, в центре города в домах сегмента «элит» стоимость квадратного метра стартует от $1000 на начальных этапах строительства.

Среди наиболее надежных застройщиков риэлтор называет компании «Газда» и «Данте».

Квартиры на вторичном рынке недвижимости

В старом жилом фонде наибольшим спросом пользуются квартиры небольшой площади — одно- и двухкомнатные. А вот трехкомнатными объектами клиенты интересуются реже, хотя количество предложений продажи таких квартир увеличилось с прошлого года.

Среди главных требований, которые клиенты выдвигают к квартирам, риэлтор называет следующие: размещение квартиры на средних этажах дома, невысокая цена, раздельные комнаты в двухкомнатных квартирах, наличие электрического отопления.

Что почем в Ужгороде

Квартиры эконом-класса

Недорогую однокомнатную квартиру в центре города предлагают за $22000, а в прицентральных районах аналогичный объект предлагают за $20000. При этом однокомнатные квартиры эконом-класса на окраине города предлагают на продажу за $19000 - $20000.

Стоимость двухкомнатных квартир варьируется от $22000 до $25000 в зависимости от района расположения дома.

Квартиры бизнес-класса

Недвижимость сегмента «бизнес» предлагают в центе и прицентральных районах. Стоимость однокомнатного жилья в центре установлена на уровне $33000, в прицентральных районах — на $3000 дешевле. Купить двухкомнатную квартиру в Ужгороде можно по цене от $35000 до $40000 в разных районах города.

Отметим, что в таблицах указаны примерные цены на квартиры. Стоимость объектов может варьироваться в зависимости от площади квартиры, планировки жилья, наличия ремонта, качества материалов и стоимость ремонтных работ. Также на цену жилья влияет этаж расположения квартиры и состояние дома.

Тенденции рынка недвижимости

Риэлтор отметил, что в период с марта по июнь цены на квартиры вторичного рынка недвижимости снизились, в среднем, на 10%. При этом говорить о перспективах стабилизации или роста цен на жилье нет оснований — в краткосрочной перспективе жилая недвижимость в Ужгороде будет дешеветь.

Как купить хороший б/у автомобиль


Интернет-издание
UA- Reporter.com