ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Ужгородские депутаты отобрали у людей часть общежития (ВИДЕО)

Многострадальное общежитие на улице Цветной в Ужгороде
Многострадальное общежитие на улице Цветной в Ужгороде
Без кладовок и гардеробных остались жильцы многострадального общежития на улице Цветной в Ужгороде. Люди годами вели борьбу за квадратные метры, в итоге дом наконец передали им и разрешили приватизацию квартир. Но на последней сессии городского совета депутаты решили отобрать 113 квадратов первого этажа под кафе и парикмахерскую.
Люди говорят – не против, чтобы в доме работали заведения – но не понимают, а вот отдавать свои хозяйственные помещения люди не согласны!
Напомним, 14 июля ужгородские депутаты приняли решение об изменениях и дополнениях в решение II сессии городского совета VIIскликання 21 апреля 2016 года №178.
Речь идет О Программе приватизации объектов коммунальной собственности г. Ужгорода на 2016-2018 годы и перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации в 2016 году.
В частности, этот перечень пополнился на два пункта, которые ранее не были объявлены. Это здание котельной общей площадью 409,9 кв. м. по улице Одесской и помещения площадью почти 114 кв.метров на улице Цветной, 1. Оба объекта депутаты решили продать через аукцион. И если по первому пункту замечаний не было, то второй вызвал претензии у целого ряда депутатов.
Как оказалось, по адресу Цветов, 1 находится общежитие, а также создан ОСМД, от которого и решили отобрать имущество депутаты. Хотя территория была бы хорошим симулом для развития того самого ОСМД.
"Жильцы общежития в течение многих лет судились с ООО "Агрострой", отвоевали для себя жилье в общежитии, и здесь депутаты решили отобрать у них почти треть их жилищ каком-баризи для создания там очередной наливайки! Это решение абсолютно незаконнне, поскольку вся площадь общежития 372 м кв, которая включает в себя и упомянутые 113 м кв помещений, передана в оперативное управление жильцам, и это право оперативного управления зарегистрировано жителями в соответствующем электронном Реестре у нотариуса", - прокомментировал решение ужгородский правозащитник Александр Волосянський.
Он же добавил, что жители общежития уже готовят иск в суд по поводу этого решения.

Смотрите также: В Ужгороде ОСМД столкнулись с нерешаемой проблемой (ВИДЕО)

Интернет-издание
UA- Reporter.com