ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Мер Ужгорода Ратушняк "назло" Балозі і компанії "перепідпорядкував" місту будівлю Закарпатської обласної ради

    17 мая 2024 пятница
    59 переглядів

    Сьогодні відбулася сесія Ужгородської міської ради, на якій депутати (окрім фракції "Наша Україна") проголосували за визнання "незаконним" рішення облради № 59 від 1992 року і повернули на баланс міста ряд будівель.

    Зокрема ухвалено передати на баланс управління майном м.Ужгород будівлю Закарпатської обласної ради, Будинок профспілок, будівлю Закарпатської обласної філармонії, жупанат, будинок Апеляційного суду та інші.

    Цікаво, що Ужгородом уже деякий час гляють чутки, що за повернення будівлі обласної філармонії (колишня синагога) її бувшим господарям "декому" з найвищого керівництва обласного центру Закарпаття обіцяна "винагорода" у розмірі 1 мільйон доларів США! Чим не вагома причина "позмагатися", до якої власності належить філармонія-синагога — до міської чи обласної?

    Глас народа

    "Щедрий" мер Сергій Ратушняк роздасть землю ужгородської громади усім, хто забажає?!?
    Інтелігенція Закарпаття, захищаючи пам’ятник Тараса Шевченка від мера Ужгорода Ратушняка, звернулася за підтримкою до Віктора Ющенка та Олександра Мороза
    За 10 місяців дружина мера Ужгорода Сергія Ратушняка отримала понад три гектари міської землі
    Ужгородський мер Сергій Ратушняк намагається максимально спростити механізм виділення землі "потрібним людям"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Мне сказали что Ратушняк очень болен: у него рак. Это правда? кто-то еще знает об этом?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Усі,хто проголосував хворі анархісти!е закон,який передбачає діі по передачи майна. Ало,ГАРАЖ!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Хворий на голову мер втягує в свою хворобу все місто

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Мнє сказалі, чно некто наблюдатєть очень болєн! У нєго рак матки. Ето правда? ктото єщо знаєт об етом?
    Тепер серйозно. Ти кидай траву курити, бо то шкодить твоєму інтелекту. Ти хочаб знаєш що таке рак як хвороба? Ти хоча б маєш поняття про людську гідність, порядність, честь? Про такі речі, як рак, навіть в сім*ї хворого знають НАЙБЛИЖЧІ люди (двоє-троє). ЧУЖІ про це НЕ знають. Тому таку інформацію поширюють покидьки, які в силу примітивності навіть не здогадуються, наскільки це низько.
    P.S. Політично я з Ратою на різних полюсах, однак опуститися до такого...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Анониму: Это у Вас в Вашем примитивном обществе, которое отстает в моральном и ментальном смысле от западных развитых стран как минимум на 500 лет, о таких болезнях как "рак" не говорят вслух. Родственники и врачи скрывают даже от больного диагноз, не давая ему или ей решать самостоятельно свою судьбу. Я даже знаю случаи когда жена, узнав что у нее рак груди, не говорит об этом в семье, боясь того что от нее отвернуться самые близкие, включая мужа. В развитых же странах табу давно сняты не только с таких тяжелых болезней как "рак", но и других. Политики, актеры и известные люди спокойно об этом говорят широкой публике. Например, известный факт, что у бывшего мэра Нью Йорка - Джулиани - рак простаты, что у ближайшего советника Президента США Джорджа Буша – Дика Чейни тяжелейшее заболевание сердца, что у всемирно известной пеdицы Барбары Стрейзанд тоже рак.

    У Вас же наоборот: все скрывают: то ли из-за примитивности и недоразвитости, то ли из-за боязни оппонентов,то ли потому,что думают,что не говоря о болезни рак можно избежать смерти. И поэтому, из-за примитивности, из-за того, что умалчиваете проблемы, из-за своей жадности и алчности, из-за того что скрываете то о чем надо КРИЧАТЬ, поэтому и сидите по уши в говне, можно сказать в “говняной яме – Ужгороде”, поэтому Аноним сидите себе ТИХО там, где сидите, и не делайте волны: а то говном захлебнет. И ВСЕ ТАКИ: РАТУШНЯК БОЛЕН РАКОМ ИЛИ КЛЕПТОМАНИЕЙ???

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А у меня ни матки, ни яиц! Так что настоятельно рекомендую всем транссексуальность, во избежание рака этих органов. Операция не дорогая, особенно в столице Бангкоге (Таиланд): вся операция обойдется не больше чем взятка городскому судье: всего около 500 долларов США. Транссексуальный представитель украинской нации.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А при чем здесь болезнь Раты, даже если бы она и "имела место быть". Сотни тысяч людей болеют раком, сотни тысяч - СПИДом,сотни тысяч - калеки и обреченные. А сколько детей с раком крови!!! А вы все печетесь про больного на голову мера Ужгорода. Тоже нашли тему для дискуссии...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Придурошному, самовдоволеному пеньку, що із-за браку знань, чисто по Фрейдиському комплексу називає себе "експертом" - є таке поняття як ментальність. У нас на відміну від Заходу багато чого не прийнято, з огляду на культурні, моральні, правові, звичаєві традиції. Зокрема, ти знаєш, що німецька сімя на пляжі переодіватиметься без комплексів та відповідних кабінок, на очах один одного. У тебе в сімї прийнято так по "передовому"??? Чи натягати труси біжиш до ванни, бо діти в кімнаті. Треба бути конкретно тупому, щоб не розуміти, що для шоу-бізнесу така новина - піар із вигодою, та постійна реклама, а рівень ДРУГОЇ людини в НАЙПОТУЖНІШІЙ країні світу із кардинально відмінною політичною культурою не рівня меру провінційного міста. І приховування хвороби віце-президента у випадку США має ПОЛІТИЧНІ та ПРАВОВІ наслідки. Однак "експерту" до гузиці відмінності. Ти хоча б здогадуєшся, що звичаї чи норми суспільної моралі відрізняються навідь в межах однієї "цивілізованої" країни?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    В чувстве юмора городскому совету не откажешь:)))

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Камуфляжнику. Хоч ми і розходимося в деяких питаннях, однак тут ти правий. І експерту на додаток. Ця ментальність не дозволяє нам врешті зрозуміти, що коли бажання розбігаються із дійсністю, то слід стримувати бажання, а не перекраювати дійсність. Ратушняк задався ідеєю (бажання), які неможливо цивілізовано (через судовий позов) вирішити, оскільки через чинне законодавство це неможливо. Що робити? Та не проблема, проведемо якесь рішення міськради, далі буде видно. Виборці бачать тільки піар. І голосують.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Эксперт прав. Надо во всеуслышание заявить: БОЛЕН МЭР РАТУШНЯК РАКОМ или нет. Дело в том что Ратушняк сам выбрал свою судьбу: баллотировавшись на мэра (пусть даже и провинциального) города, он стал ПУБЛИЧНОЙ ФИГУРОЙ. Поэтому такие вещи как его состояние здоровья, семейные и финансовые дела - являются центром внимания общественности. И те кто голосовал за него имеют ПРАВО знать о его состоянии здоровья, и его сторонники также имеют право знать: сможет ли он представлять их интересы до конца срока или же уйдет в отставку по состоянию здоровья или преждевременно умрет. Если бы Ратушняк не был публичной фигурой, то его болезни были бы его личным делом. Это правило касается всех публичных фигур в демократических обществах. Ведь Украина также пытается строить демократическую страну. Правда демократия здесь еще очень хрупкая и молодая. Помните как при коммунистической диктатуре: скрывали болезни лидеров: мало кто знал чем был болен Брежнев или Суслов или же скажем теперешний глава Северной Кореи - Ким Эр Сен. А повернув голову на запад, вы увидите другую картину: если бы президент Буш был бы диагнозирован на рак: то это было бы главной новостью всех сми (не только tabloid), но и CNN, Sky News, CNBC и других. Конечно же, Ратушняка невозможно сравнивать с западными лидерами, но все же если люди за него голосовали, то они имеют право знать его состояние здоровья. МАРИЯ ВЕЛИКАЯ - ДОКТОР ДЕМОКРАТИИ

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Дрімуче невігластво!!! Якби в Бушу поставили цей діагноз, CNN, Sky News, CNBC оголосили б про це тільки з дозволу його чи сімї. Доведіть на прикладах протилежне.
    Мова іде в коментарах про плітку: "Мнє сказалі" Так таке ПУБЛІЧНО поширювати не можна. Ось про що я говорю. Не путайте ПРИНЦИПОВО різні речі.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Речі про які пише Maria Nagy абсурдні!
    "сможет ли он представлять их интересы до конца срока или же уйдет в отставку по состоянию здоровья или преждевременно умрет".
    Чим це загрожує виборцям? І відколи то мери знають коли помруть (дорогу на червоне переходить, а тут КАМАЗ). Подумайте, що за такою логікою, завтра роботодавці (аналог виборців) будуть вимагати у працівників (аналог мер) довідку про відсутність хвороб, яких тисячі, оскільки за роботу вони вам платять, і не можуть допустити щоб ви "прєждеврєменно умерлі".

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Анониму 16.03.07 (14:21): Если бы у Президента США Буша обнаружили рак, то новость сразу бы попала в прессу и независимые журналисты не тратили бы врeмя на расспросы Буша и его семьи, можно ли передать эту горячую новость. Приведу пример скандальной истории: одна из двух дочерей Буша была недавно арестована за то, что вела автомобиль будучи пьяной, другую обвиняют в употреблении легких наркотиков. Новость передали и не спрашивали отца-Буша о разрешении. Второй пример: когда у мэра Нью Йорка - Джулиани обнаружили рак простаты новость сразу же попала в прессу и никто его не спрашивал: можно передать или нет. После этого Джулиани заявил, что не будет баллотироваться еще раз на пост мэра Нью Йорка. Его занял Блумберг: основатель пресс агентства Блумберг и крупный бизнесмен. Далее: речь идет не о сплетне: так как поставлен вопрос: “болен ли Ратушняк раком или нет?”, а не утверждение что он болен раком. Пожалуйста читайте внимательно. МАРИЯ ВЕЛИКАЯ - ДОКТОР ДЕМОКРАТИИ

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Аноніму 16.03.07 (14:26):
    Когда выясняется, что публичная фигура имеет тяжелое заболевание, то это сказывается на его/ее работе. Естественно что мэр, у которого рак, не сможет работать так же напряженно и представлять интересы избирателей, как и тот, у которого нет рака. Вопрос состоит в другом: представляет ли интересы избирателей мэр Ратушняк? Выполняет ли он обещания, данные во время избирательной кампании? Правильный ответ: НЕТ. Наверное поэтому он и не будет работать напряженно в интересах избирателей. Далее, Вы говорите, что откуда мэры знают, когда умрут. Естественно, что ни от куда, если они вполне здоровы. Ведь в любой момент с каждым из нас может произойти несчастный случай. Но дело в том, что если у человека обнаружен рак, то вероятность того, что он преждевременно умрет и покинет свой пост, более очевидна, чем у здорового мэра. Я не говорю, что нет случаев излечения от рака, просто по статистике люди с раком умирают быстрее. Далее, вы говорите о работодателях (избирателях) и работниках (мэрах). Дело в том что тут то и вся загвоздка: люди доверили Ратушняку свои голоса в надежде, что он будет работать весь срок в их интересах. Больной же мэр может и не добыть срок, и таким образом (может и невольно) он обманет надежды избирателей. Тем более в Вашей обстановке избирателям важно знать болен ли Ратушняк раком или нет, так как в мэрии идет постоянная борьба за власть и "место под солнцем". Раковый диагноз Вашего мэра может резко изменить ситуацию в Ужгороде. МАРИЯ ВЕЛИКАЯ - ДОКТОР ДЕМОКРАТИИ

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ха-ха-ха. У доктора демократії все перемішалося в голові. До чого тут пянство та легкі наркотики? Яке відношення це має до закритої інформації по лікарській таємниці. Чи ти думаш, же Бушу діагноз будуть ставити в сільській лікарні в штаті Айова? До чого тут жовта преса? Ми говореме на рівні базару, чи серйозно. НІОДНА СЕРЙОЗНА газета США таку херню не надрукує, НІОДНА телекомпанія таке в ефір не випустить! Жовті листки і ті не посміють, бо якщо це плітка, то мільйонні ПРОГРАНІ позови забезпечені. І чому тут наводяться приклад США, в якому і політична культура і законодавство КАТЕГОРИЧНО відмінні від нашого???
    У мене питання. Ратушняк хворий ... (підстав туди скажімо вірус ебола, СНІД, пташиний грип, та все що забажаєш). Ну то як, пресконференції проводити ЩОДЕННО чи може викинути 120 000-ний тираж ЩОДЕННОГО бюлетня "Стан здоров*я Ратушняка та перспективи його роботоздатності та виживання у найближчий період". За бюджетні гроші, звісно.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Образчик передової култури високоцивілізованого суспільства, з якого ми маеме брати приклад, бо там мери не хворі на рак:
    http://www.newsru.com/cinema/16mar2007/scandalespana.html

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Анониму 16:29 : Хорошо, что не вспомнили еще и Ван Гога с его отрезанным ухом.
    Вы видимо не понимаете о чем сегодня идет разговор и все время отклоняетесь от стержня дискуссии. Попробуйте сконцуентрироваться на вопросе: Болен ли Мэр Ратушняк Раком или Клептоманией? МАРИЯ ВЕЛИКАЯ ДОКТОР ДЕМОКРАТИИ

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Анониму 15:45 : Нет, не надо проводить ежедневные пресс-конференции о состоянии здоровья мэра Ратушняка и выпускать бюллетень на бюджетные деньги на эту же тему. Достаточно ОДИН РАЗ об этом ЧЕТКО И ЯСНО сообщить в прессе и ... люди поймут. А потом, через пару месяцев можно "освежить" эту новость. МАРИЯ ВЕЛИКАЯ - ДОКТОР ДЕМОКРАТИИ

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Анонім - ти задрала. Чого лізеш у всі теми і гадиш. Це найлегше. Твоя примітивна "всеобізнаність" вражає!Нема з ким і дискусію вести, всюди баба-анонім...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Думаю,що нікого не цікавить чи хворий Ратушняк7,а усі Маріі,та аноніми це його люди,які уводять від проблеми !Маразм крепчал!Строіть з себе такого собі Президента м.Ужгород.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Маріі А що заявляти? Що якась п*янь підзаборна щось у алкогольному унарі придумала, дома сказала, сусід почув і на цьому сайті написав? Ну це вже дурість. Пять чоловік тут пліткують про видуману хворобу, а мер офіційно спростовує. Якась шизофренія.
    Для "Я" якщо не встигаєш - все читати то це твоя проблема. Якщо не розумієш про що йдеться - ... це також твоя проблема. Щось я не бачу тут ТВОЇХ аргументів. Жодного. то про яку дискусію ти тут пишеш? Чи модне незнайомим словом вирішив хизанутися? Відкрий Word там пиши, щоб твою дурь ніхто не бачив.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Задрали, ратолизи... Ну чого ви у всі діри лізете? Вам що, шпениківського сайта, РІО, Трибуни і Новинки не вистачає? Не виговорюєтесь? Недолизуєте?..

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Господа не надо ссориться. И почему вы такие злые? Позвольте напомнить Вам старый-новый анекдот для поднятия настроения:
    "Городские власти решили отчитаться перед журналистами о проведенном внеочередном заседании по поводу отопления. От местных властей на пресс конференции выступил заместитель мэра Владимир Бобков. После нудного отчета он обратился в зал: - Вопросы будут? - Да,- встала женщина в старомодной прическе и одежде. Бобков оценил ее сверху вниз, она явно не вызвала у него интереса: - Давайте что там у Вас,- повелительно распорядился. - Господин Бобков, когда мэр Ратушняк занимается мастурбацией? - с серьезно спросила женщина. - Ха?! Что за вопрос? Откуда я знаю?!- возмутился Бобков. - Как откуда? Вы сказали, что вы - правая рука Ратушняка. (12 Сентября, 2006. Авторские права Maria Nagy). МАРИЯ ВЕЛИКАЯ - ДОКТОР ДЕМОКРАТИИ

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ха-ха-ха...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Оригінально. Хоча цим анекдотом Maria Nagy сама собі заперечила. Цікавить - поясню.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Анониму (09:10): Будь ласка пояснIть чому? МАРИЯ ВЕЛИКАЯ - ДОКТОР ДЕМОКРАТИИ

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Анониму (09:10): Может быть потому, что мэр Ратушняк левша? Или Бобков - левая рука мэра? МАРИЯ ВЕЛИКАЯ - ДОКТОР ДЕМОКРАТИИ

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Слухаю я вас, слухаю і соромно за те, як ви полемізуєте. На рівні "сам такий". По ділу: якщо Рата хворий, то по-людськи можна його пошкодувати. Хоча кожному дається по заслузі. А те, що він зробив і продовжує робити з містом і його мешканцями, просто жах. Головне, кого не спитаєш — за Рату не голосував. так звідки ж він виліз? Ще довго будемо розхльобувати його паскудства.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Пояснюю. Існують обов*язки, які може виконувати тільки конкретна посадова особа, і законодавство не передбачає передачу повноважень іншій особі.
    Президент України у відповідності до Конституції має низку ЖИТТЄВО важливих для країни обов*язків. Передача повноважень Глави держави НЕ передбачена. Існує загроза, що певна хвороба зашкодить виконанню таких обов*язків в ПРИНЦИПІ.
    Тепер міський голова. Щоб багато не писати, - натякаю. Виконком - Перший заступник+заступники, Рада - секретар ради.
    P.S. Якщо є бажаючі заперечити прикладом Президен - віце-президент США, най зекономить ресурс клавіатури.