ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Украина значительно увеличила реализацию за границу вина и пива

Закарпатье - край виноделия
Закарпатье - край виноделия

За январь-июнь 2017г. объем виноградного вина, который реализовала Украина за пределы страны, составил 324,7 млн грн, что на 58,8% больше, чем в январе-июне 2016 года.

Об этом сообщает Госстатистики.

В то же время, объем реализованного пива за границу за 6 месяцев этого года составил 324,2 млн грн, что на 92% больше, чем в январе-июне 2016 года.

Также, вырос объем реализованных за границу безалкогольных напитков и минеральных вод. В частности, за 6 месяцев этого года за границу было реализовано соответствующей продукции на 72 млн грн, что на 10,7% больше, чем в январе-июне 2016 года.

Данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

Напомним, по словам директора компании Eastern Beverage Trading Ольги Ивушкиной, отечественное виноделие имеет хорошие шансы выхода на международную арену.

"Отмечу, что отечественное виноделие имеет хорошие шансы к развитию и выходу на международную арену. В случае государственной поддержки этого процесса хотя бы на уровне той же налоговой политики - наша отрасль может конкурировать за потребителя и с грузинским, и с итальянским производителем. Некоторые наши вина по качеству уже не уступают "иностранцам". "Коктебель", например представляет довольно качественные сортовые вина "Мерло", "Каберне", "Шардоне". Поэтому эксперты действительно сходятся во мнении, что этот рынок "обречен" на успех, однако для этого нужно время и понимание со стороны регуляторов рынка", - отметила она.
-
Закарпатье должно стать винодельческой столицей Украины,- Москаль (ВИДЕО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com